臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-03-10 | Wow!NEWS

2021「德國故事(German Stories)書展」國家圖書館熱閙開幕

國家圖書館與台北歌德學院、法蘭克福書展共同合作推出以《德國故事》為主題的德文圖書精選特展,於國家圖書館開幕,由國家圖書館曾淑賢館長及台北歌德學院德國文化中心圖書資訊館王惠玫主任共同主持,來自各界貴賓蒞臨祝賀,開幕現場充滿熱閙氣氛。2021年之台北國際書展,因為新冠肺炎疫情影響,停辦實體書展,使得此次圖書展覽格具實質意義。展出的書籍內容涵蓋新冠疫情、生活品味系列、德國最美麗的書籍獲獎系列、童書精選、德書英譯系列精選以及德國圖書大獎獲獎書籍系列,國內讀者得以藉此機會,一覽德文書籍的豐富多樣性,增進對異國文化的瞭解。
曾淑賢館長致詞表示:很高興透過書展,讓民眾對不同文化內涵有更深層的瞭解。第一屆台北國際書展多年前於國家圖書館舉辦,國圖每年亦會精心策畫內容參與台北國際書展,致力提升國內民眾的閱讀風氣,彰顯圖書館典藏價值與傳遞圖書所蘊含的意義。王惠玫主任致詞時感謝國家圖書館提供優質展覽空間,創造雙贏互惠的合作模式。開幕式亦邀請文藻外語大學德國語文系教授兼圖書館館長張守慧博士以「德風再起:談德語文學在台灣之發展與現況」為題發表簡短演說,為展覽開幕式帶來兼具實質深度的效果。配合書展所推出的系列活動,包括:(1) 3/13(週六):《大審判家弗里茲鮑爾:看檢察總長如何翻轉德國歷史》—誠實地面對自己;(2) 3/20(週六):「疫情危機下的我們」定格動畫工作坊;(3) 3/27(週六):迪倫馬特—讓世界看見瑞士文學;(4) 4/9(週五):德國作家線上座談;是德國的台北歌德學院與法蘭克福書展精心安排的德、瑞相關文學歷史講座,工作坊則緊扣疫情之下的藝術創作可能;難得的饗宴,歡迎把握機會參與盛會。( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com)

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀