臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2021-03-11 | Wow!NEWS

《火神的眼淚》單親媽陳庭妮遭王琄狠酸生兒子就好「你人生中就是會有一個讓你又愛又恨是等比例的家人,你有多愛她,可能就有多恨她。」

《火神的眼淚》,由金牌製作人湯昇榮、李志薔聯手製作,善於刻畫人心的蔡銀娟導演執導,主演包含溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷,卡司強大。陳庭妮不但為戲剪去多年長髮、健身增重,甚至考取專業救護執照EMT-1,完全投入角色的狀態讓導演蔡銀娟讚她真的太認真。陳庭妮坦言:「內心是蠻不想服輸的!希望我在飾演這個角色的時候,她是有些使命感的,不僅僅只是讓大家知道消防員工作的內容,我也想要告訴大家生命很可貴這件事。」陳庭妮直白的說:「因為徐子伶(劇中角色名)是單親家庭長大的,媽媽從小會有意無意的灌輸她一些你是被拋棄的、人家不要你是因為你不是男生。」又身為分隊裡唯一的女性消防員,不僅被隊裡老鳥看不起,就連劇中母親的王琄也經常酸說:「你要是男生,我當初要是生兒子就好了,你爸就不會離開我們了。」面對重男輕女的傳統觀念與家人間的情緒勒索,在劇中常常壓得她喘不過氣,不過陳庭妮也表示:「你人生中就是會有一個讓你又愛又恨是等比例的家人,所以我覺得這種情緒就是卡在中間,你有多愛她,可能就有多恨她。」她同時也說到:「徐子伶會選擇這個職業可能也有一點是想要證明自己,另一方面也是想要保護媽媽,因為媽媽是她在這個世界上唯一的家人。」陳庭妮在劇中一場要撲滅廢土砂石車起火濃煙的戲中,一肩扛起沉重水帶獨自英勇爬上砂石車,令粉絲們直呼「戀愛了」、「妮妮太帥了!」其實拍攝現場濃煙、砂土飛揚,就連工作人員也吃了不少苦頭,陳庭妮依舊盡力做到最好,連滾帶爬的也不喊累。同劇演員元康也說:「每場戲該衝進去、該弄髒、該用土,她沒有在客氣的,就連我在濃霧中踩到她,也說沒關係、一定會的。」大讚陳庭妮的敬業態度。陳庭妮也笑回:「其實這些都是我應該做的,況且我們前期做了很多的準備功課,在現場拍攝時都很安心,大家都在同個目標上的一起完成一部戲,我怎麼可以先退縮。」(照片: 公共電視、myVideo) ( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com)

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀