臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-13 | Wow!NEWS

2021 台北時裝週「GIOIA PAN」潘怡良時裝發表會:1. 凱渥名模洪曉蕾大秀以「合」為主題的東方摩登時尚

2021秋冬-GIOIA PAN潘怡良時裝發表會以「合」為主題。「秋賞嬋娟弄清影 冬聽瑞雪兆豐年。歲月流金,天地合鳴。追溯古今之韻,傳承萬千瑰寶。時光宛如煉金匠人,巧手化石凝氣,氤氳流轉,焠鍊時尚光華。素織融雅韻通識,絨線細膩華美,蘊天地之毓琇,傳而為匠藝,承之為錦服。萬物各得其和以生,衣以載道,協和萬邦。」在設計上,扎實的針織原創設計功底,從不同角度汲取生活靈感,每次創作都能啓發新的設計浪潮。在工藝上,通過針織與梭織的精湛技藝,探索服飾之韻味。別具一格的時尚洞察力與獨特的審美視角早已深入人心,高貴典雅的設計風格在行業有口皆碑。憑借對針織的熱愛與追求,不斷迸發出新的時尚火花。
潘怡良是全球設計師當中,少數以針織發展為主的服裝設計師,作品著重技術層面之針織設計為前提,重視服飾之質感與設計性並重。原創設計中融入典雅、復古、浪漫、高質感風格。擅於以簡潔的線條與針織垂墜、伸縮之特性來勾勒曲缐。她用自己象徵歡欣樂觀的義大利文名字 Gioia創立 GIOIA PAN品牌,致力於針織技術的研究與革新,並不斷推出驚艷業界的針織時尚。以「針織女王」著稱。在日本文化服裝學院和輔仁大學研究所嚴謹學習與訓練,造就了她深厚美學和技巧功底。創立品牌同年,就常在亞洲各地舉辦時裝發表會。之後也經常參加巴黎、紐約、東京的時裝展,在國際市場得到了非常多買家的認可及多項獎項。最受矚目的是在2014年參加了中國國際時裝週,獲得有時裝界的奧斯卡金像獎之稱的【金頂獎】殊榮,緊接著積極進軍海外市場,在2016年參加紐約官方時裝週的發表,2021年更入選參加東京官方時裝週。潘怡良對時尚事業的執著與熱愛,秀場外極力投身於時尚教育和行業協會的發展,促進產學研有效結合,在幾次策展活動中加入新銳設計師的作品,讓新銳設計師有機會在國際舞台被看見,讓時尚設計力傳遞給年輕人。此外,潘怡良設計師更嫁接起海峽兩岸多個城市間時尚設計師的交流平台,在業界擁有極高的影響力和號召力。潘怡良是全球設計師當中,少數以針織發展為主的服裝設計師,作品以技術層面為前提,著重服飾之質感與設計性兼具。原創設計中融入典雅、復古、浪漫、高質感風格。擅於以簡潔的線條與針織垂墜、伸縮之特性來勾勒完美曲缐。在設計上,扎實的針織原創功底,從不同角度汲取生活靈感,每次創作都能啓發新的設計浪潮。在工藝上,通過針織與梭織的精湛技藝,探索服飾之韻味。憑借對針織的熱愛與追求,不斷迸發出新的時尚火花,而 以「針織女王」著稱。在日本文化服裝學院和輔仁大學研究所嚴謹學習與訓練,造就了她深厚美學和技巧功底。最受矚目是在2014年參加中國國際時裝週,獲得有時裝界奧斯卡金像獎之稱的【金頂獎】殊榮,在2016年參加紐約官方時裝週的發表。( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com)

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)(NAG - 全球藝術電通 -NeoArtGo -www.neoartgo.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀