臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-13 | Wow!NEWS

20210 臺北時裝週「永續時尚開展秀」JUST IN XX周裕穎與中華奧會合作壓軸演出

JUST IN XX周裕穎於臺北時裝週AW21永續時尚開展秀擔綱壓軸演出,推出與中華奧會授權合作的永續系列服飾,以優雅懷舊的美學重新演繹運動休閒時裝,融入學院風,散發復古摩登卻又氣勢徬礡的的氣息。這是周裕穎設計師繼擔綱2020東京奧運中華代表團進場制服設計師後,第二次與中華奧會攜手。延續廣受好評的奧運戰袍『梅花窗花』,以臺灣在地文化元素作為設計靈感,精選臺灣機能性紡織大廠之特殊環保回收紗、寶特瓶以及工業廢料回收,選用無毒重製布料製作而成。以「概念永續」、「材質永續up」和「手法永續」之三大精神為創作核心,在服裝系列質感的創作上,融入臺灣傳統工藝和現代技術,將手工勾針與雷射切割完美結合,交疊出精緻奪目的細節,匠人精神與永續概念淋漓盡致的呈現在服裝當中。秀上NIKE鞋款也精選搭配環保材質垃圾回收再製NIKE AIR MAX 95 SE系列鞋款,甚至也將前幾季秀上穿著的鞋款再次使用搭配,每一處細節都能感受到設計師別出心裁的永續觀點。擔任永續臺北時裝週永續時尚大使的80歲時尚CP-萬秀洗衣店的萬吉&秀娥以及孫子張瑞夫也於開展秀的活動中,特別穿著理念相符的周裕穎設計師永續品牌Luxxury Godbage的舊衣改造服裝,共同倡議二手衣循環利用,延續服裝的精神價值!Luxxury Godbage本季脫離臺北時裝週三月的發表日程,將於5月8日(六)於國軍文藝活動中心,發表第三個無季別系列「先驅者沙龍」之時裝秀暨舞台劇,與專業原創華文音樂劇劇團-天作之合劇場攜手合作,將會是台灣首次有服裝秀跨界結合舞台劇,敬請關注品牌粉絲專頁掌握相關訊息。
關於JUST IN XX設計師周裕穎:臺灣第一位獲選進入紐約官方時裝周的設計師品牌,現已六度登上紐約時裝週的殿堂。2020年二月獲時尚權威媒體義大利版Vogue選為「紐約時裝週Best Of Talent」。周裕穎同時也是2021年東京奧運中華代表團進場服裝設計師,作品曾受邀於總統府常設展出,擅長透過設計將高級時裝完美演繹臺灣藝術、工藝文化。2017年周裕穎奪得法國ELLE主辦Fashion Now全球新銳設計師大賞世界排名第三,被譽為文創跨界鬼才,當年度更成為台灣首位與國立故宮博物院、國立歷史博物館聯名之服裝設計師。近期周裕穎專注於推廣永續議題,2019年成立永續時尚支線品牌Luxxury Godbage受邀參加巴黎循環時尚高峰會,更獲得國際品牌NIKE、LEVI'S®的認同,合作推出永續概念系列的服裝。2020年UNIQLO為慶祝來台十週年,周裕穎成為首位合作的台灣服裝設計師,打造永續時尚單品,為臺灣時尚產業注入滿滿的環境關懷。( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com)

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)(NAG - 全球藝術電通 -NeoArtGo -www.neoartgo.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀