臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-03-14 | Wow!NEWS

2021 台北時裝週「DOUCHANGLEE」秋冬大秀:1.竇騰璜及張李玉菁的《真實世界》-- 「真實與虛擬之間,多元共存,相互影響,相互結合。」

DOUCHANGLEE 設計師雙人組竇騰璜及張李玉菁以《真實世界》為主題,在真實與虛擬之間,多元共存,相互影響,相互結合。本季加強對比的元素,大量融合科技與天然的新一代混合面料,強調機能與可持續性,並將對立面融合在一起,如同天平的兩端,不斷探索新的平衡關係。將美好年代的經典的元素、手工刺繡編織技法、科技與自然混合的材料結合,使之產生協同效應,創造一個真正的互補關係,向未來邁進。在虛擬的世界中,沒有既定的規則,科技發展快速地將人與文化相互聯結,並形成嶄新的關係,誘人的數位世界提供了一個理想的環境與天堂,同時也突顯並放大了真實世界中的微小事物,人們需要多變重組且易於轉化搭配的服裝,以快速切換身分、改變外觀並且重塑個性。DOUCHANGLEE 2021秋冬系列以《真實世界》為主題,在真實與虛擬之間,多元共存,相互影響,相互結合。本季加強對比的元素,大量融合科技與天然的新一代混合面料,強調機能與可持續性,並將對立面融合在一起,如同天平的兩端,不斷探索新的平衡關係。將美好年代的經典的元素、手工刺繡編織技法、科技與自然混合的材料結合,使之產生協同效應,創造一個真正的互補關係,向未來邁進。本次大秀也攜手全球知名運動品牌 PUMA 搭配旗下新興鞋款 Mirage 為整體增添驚喜亮點,呼應服裝中復古經典街頭元素,鞋面異材質拼接為休閒風格融入都會時尚氣息,玩味當代設計與潮流魅力,隨著每一個步伐,相互探索也相互依存,在虛實交錯中共同梳理並詮釋《真實世界》中的多元風格脈絡,脫離虛幻的飄渺想像,為這座多變的城市帶來堅定而踏實的美好。
DOUCHANGLEE 品牌由臺灣著名設計師雙人組竇騰璜與張李玉菁 共同創立的獨立設計師品牌DOUCHANGLEE。去繁為簡,化具象符號為抽象概念為設計主軸,以剛柔並濟的輪廓傳遞當代人文思潮聞名,風格簡潔並充滿色彩張力,在復古與未來之間尋找美麗的想像。擅于運用創新的設計手法與經典剪裁形成強烈對比,結合多元藝術概念,賦予尋常物料嶄新的價值,成功的將兩人對時裝的意象豐富而具體地演繹出來!DOUCHANGLEE 設計師竇騰璜和張李玉菁,出生於臺灣,在時尚中相遇。憑著獨特的美學概念與對流行服裝的敏銳天分,于求學期間便雙雙獲得"時裝設計新人獎"的肯定,自相識以來合作無間;竇騰璜與張李玉菁相信 「生活即設計、設計即生活」,透過文化與創新的碰撞,以人為本,以服裝為載體之設計理念。於 2013 年獲得臺灣 ELLE STYLE AWARDS 「年度服裝設計師」大獎。( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com)

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)(NAG - 全球藝術電通 -NeoArtGo -www.neoartgo.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀