臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2021-04-23 | Wow!NEWS

動力火車一次孵兩胎「都是因為愛」雙喜臨門迎新片新巡演

華語樂壇經典雙人組合動力火車本月底將發行睽違五年之久的全新專輯《都是因為愛》,今日(4/22)唱片公司慎重其事,高規格為他們打造「亞洲天團」氣勢,舉辦新專輯暨演唱會全球線上記者會,連線邀請全球多地的媒體、粉絲們一同參與。不只終於要發行讓歌迷們期待已久的新作,同時正式宣告全新巡演即將開跑,於7月24、25日在台北流行音樂中心展開一連兩場「都是因為愛世界巡迴演唱會」,門票於4月24日起在KKTIX和全家便利商店正式開賣,KKBOX會員則可使用 KK Points 搶先在4月23日購票。專輯和演唱會齊登場,可說是雙喜臨門!

在記者會上,動力火車出場就接連獻唱《背叛情歌》及《外套》二首不敗經典好歌,並首次以Live Band形式演唱上架後旋即造成網友們轟動討論的新曲《我很好騙》,不只MV蟬連多天YouTube發燒影片,還登上數位音樂平台榜單,被譽是悲傷系工具人的代表歌曲!對此他們感謝《都是因為愛》專輯的歌詞統籌施人誠把《我很好騙》歌詞寫進大家的心坎裡,此外,專輯中還邀來鄔裕康、姚謙、姚若龍、武雄、徐世珍、管啟源…等知名作詞人參與填詞,共同創作出11首獻給後青春期的「大人情歌」。

提及「大人情歌」,尤秋興笑說要藉這次專輯再「登大人」一次,以更成熟的歌曲來陪伴大家脫下防護罩,真實面對自己的傷口,自虧是老年人的思考:「因為長大了,在感情裡可以更坦然地說出自己的脆弱不再硬要逞強了。」顏志琳不諱言相較於年輕時的確帶給大眾「鐵漢」的形象,現在年紀漸大,可以坦然承認自己在心中有軟弱的部分。問到兩人被騙的經驗,顏志琳自曝曾像新歌《我很好騙》所述,被當過工具人;尤秋興則細數,初到台北找房時碰到壞心仲介被騙介紹費,也遇到過謊稱要募資出書的印度人騙走他一千元,最近還被駭客騙走了他的通訊軟體帳號,無奈表示或許自己就是心腸太好才容易相信別人。

出道邁入第24年的動力火車,從90年代至今用多首膾炙人口的經典作圈粉無數,當中不乏描寫工具人無奈心情的悲歌,新專輯首波主打《我很好騙》更是讓大批歌迷們直呼是「哭著聽完」。因此,唱片公司在活動上特別準備寫著「哭」和「愛」的冠軍腰帶送給「悲歌天團」動力火車,陪著每個世代的聽眾走過感情中最難過傷悲的時光。顏志琳打趣說:「大家常說聽動力火車的歌會邊聽邊哭,最近水庫在缺水,但聽我們的歌很好哭,眼睛絕對不會乾枯。」而尤秋興的冠軍腰帶上則印著「愛」字,他盼能夠用音樂陪伴每位在情路上遇到不順遂遭遇的朋友:「這些悲歌同時也是情歌,有動力火車的歌曲陪大家發洩後,哭完還能再振作起來重新相信愛,畢竟世界上很多事情『都是因為愛』。」

動力火車接著正式宣告,即將於今年7月24、25日在台北流行音樂中心展開「都是因為愛世界巡迴演唱會」,除了會是首次踏上北流開唱,兩人也為演唱會視覺首次挑戰懸空彈跳的拍攝,讓他們直呼:「真的好難!」被攝影師要求跳到半空中時表情需同時投入情感,身體稍微傾斜營造出漂浮的感覺,「我們還得注意跳起來的位置,否則很容易會跳出彈跳墊外受傷,現在骨頭比較硬,有點不耐操了。」顏志琳隨後補充:「拍攝視覺時,跟以前表現出搖滾態度的照片很不一樣,突然要收斂覺得很不習慣,前後不停彈跳上百次才讓攝影師捕捉到最好的畫面。」

聊到演唱會曲目,尤秋興坦言此次巡演歌單和呈現方式實在很令人頭痛,因應「都是因為愛」的主題,會帶給大家滿滿的經典情歌:「因為之前辦過兩次巡演,我們還在思考說怎麼呈現讓這些經典可以一樣好聽,但又有新鮮感。」他們曾透露自己的歌曲歌詞都很長,常在演出時因太投入而忘詞,相隔三年再辦大型演唱會,兩人誓言會為演出盡力背好歌詞:「開唱前有一週的假期,會好好放鬆休息儲備體力背歌詞。」尤秋興更說自己平時都用左手刷牙來訓練右腦增加記憶力,不過動力火車依然為自己留好後路:「屆時提詞機還是不能少!」

動力火車最新專輯《都是因為愛》將於4月23日全面數位上架,4月28日實體正式發行;「都是因為愛」世界巡迴演唱會台北場門票則於4月24日下午一點在 KKTIX和全家便利商店全面開賣,KKBOX會員則可使用KK Points在4月23日搶先購票。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀