臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-07-20 | Wow!NEWS

奇美博物館《蒂姆.沃克:美妙事物》特展 激發蒂妲.絲雲頓、妮可.基嫚、凱特.布蘭琪大明星的不同面貌

英國V&A博物館世界巡迴展《蒂姆.沃克:美妙事物》將於7/31在奇美博物館登場,儘管疫情當前,館方仍然不畏艱難引進這個全球熱議的重量級展覽,預計本月底在防疫優先的前提下,讓民眾可以陸續進到展廳體驗它的美妙。《蒂姆.沃克:美妙事物》(Tim Walker: Wonderful Things)是全球指標博物館V&A(Victoria and Albert Museum)所策劃的特展,展出傳奇攝影師蒂姆.沃克的職涯重要創作,以及從V&A藏品獲取靈感的十大系列新作等。魅力風靡全球的蒂姆總能運用無限的想像力,帶領人們進入魔幻童話之境,對於疫情當下需要紓壓的民眾來說,正是一個可以暫時跳脫現實枷鎖的休憩空間。此外,蒂姆作品中的入鏡者皆是名人,這些名人不僅僅是擺姿勢拍照,更是融入情境進行「角色扮演」。作品照片中可見知名女星蒂妲.絲雲頓的身影,曾獲奧斯卡最佳女配角的她以空靈氣質著稱,她在沃克的安排下化身英國詩人伊迪.西特維爾夫人,並與沃克前往詩人家族十七世紀建造的莊園中拍攝。蒂妲戴著浮誇的帽子與戒指,以不凡的氣質、怪誕的造型呈現詩人特立獨行的自信風采,彷彿對著大家說:「何不做自己就好!」除了蒂妲,展覽中還能一睹許多巨星丰采,如妮可.基嫚、凱特.布蘭琪、茱莉安.摩爾、凱特.摩絲等,屆時歡迎民眾來看看蒂姆如何激發出這些大明星的不同面貌。
蒂姆.沃克曾說,當他穿梭於V&A博物館尋找創作靈感時,深深感受到V&A是夢想滿載的殿堂,也是世界上最能啟發人心的地方之一,而他在這裡拍攝的每張照片都捕捉了自己與這些展品相遇時的情緒。因此,當他流連於博物館時,便想像著考古學家霍華德.卡特第一次進入埃及圖坦卡門之墓的震撼感受。蒂姆引述霍華德《圖坦卡門之墓》一書內容:「當我的眼逐漸習慣昏黃的燈光,陵墓內的景象彷彿撥開雲霧一般逐漸明朗,稀奇的動物、雕像及黃金,到處都是黃金反射的光芒……震懾得我一時之間呆住了。我的沉默讓卡那封伯爵再也無法忍受,他焦急地問我:『你有看到什麼嗎?』我只能愣愣地回答:『我看到了,非常美妙的事物。』(Wonderful Things)」蒂姆不但在V&A感受到同等震懾人心的美妙,他更希望當人們走進本展時,也能如同霍華德第一次看見圖坦卡門之墓的心情,不由自主讚嘆:「Wonderful Things!」(照片:蒂姆.沃克「筆墨」系列作品;達琪.索特與奧伯利的影子;時裝:Saint Laurent;倫敦2017。圖片來源:Tim Walker Studio)( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com)

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀