臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-07-31 | Wow!NEWS

《天之驕女》 黃少祺從影以來最大突破!傳神詮釋八歲孩童

三立八點台劇《天之驕女》黃少祺(飾演張嘉良)為救韓瑜(飾演方文鈴)犧牲自我,精湛演技震撼廣大網友,最新劇情黃少祺在醫院醒來後竟成為智商只有八歲的小男孩!韓瑜為了照顧這位「大兒子」,要忍受他的調皮搗蛋,還要用哄小孩的方式跟他說話,為了讓角色更為傳神,編劇特別設計一些可愛台詞,像是黃少祺對韓瑜大喊「凶巴巴阿姨」、「妳比醜八怪還醜,所以是醜九怪!」讓韓瑜好氣又好笑,對於黃少祺在劇中的反差萌,網友一片讚「被嘉良萌到翻過去」、「把八歲小孩演得很傳神」、「好可愛喔,講話真的有我家兒子的模樣」,還特地幫他做了表情包,另有網友笑稱要幫韓瑜打抱不平:「照料爸爸就夠忙了,還要多照顧一個前夫」,同時也笑說:「這對昔日暗黑夫婦的復合之路指日可待了。」

觀眾十分喜愛黃少祺和岳父楊烈鬥嘴,覺得充滿童趣,兩人互動就像小孩子一樣調皮,他自己也沒想到意外擦出的化學反應會如此有效果,如今黃少祺真的返老還童,演出「張八歲」更是另一大挑戰,黃少祺坦言這是他從影以來第一次演出這樣的角色,確實有點小壓力,認為最困難的地方是不能僅呈現呆傻憨癡的樣子,因為八歲小孩是很直接、聰明又可愛的,希望可以把小孩天真無邪、爛漫單純的模樣表現出來,但又不能演得太裝、太浮誇,所以他從小地方琢磨,像是眼睛會咕嚕咕嚕的轉、沒有遮掩矯情、會思考的樣子。

韓瑜非常欣賞黃少祺這次詮釋八歲孩童的方式,她表示許多演員會把心智年齡降低與自閉症、唐氏症的演法搞混,但黃少祺演起來讓人覺得舒服不刻意。面對「張八歲」,韓瑜笑說:「這個小屁孩真的很想揍他。」日前要幫黃少祺洗澡的那場戲,看到他塞在連轉身都不能的小浴缸,韓瑜當下正在講感人的台詞,黃少祺卻捏著手上的玩具鴨子發出尖叫聲,韓瑜又氣又好笑的說:「真的很想給他巴下去!而且當下我也沒預警他會對我潑這麼多的水,我的衣服都濕了卻還要假裝鎮定,跟他把台詞對完。」

韓瑜因劇情關係慢慢洗白,但她仍希望幫角色保留原先的傲氣與強勢,現正在慢慢調適角色拿捏,不希望把文鈴演的太聖母化。韓瑜現在非常羨慕坐在輪椅上不能講話的父親楊烈,以及變成八歲屁孩的前夫張嘉良,她開玩笑說:「因為他們的台詞、動作都不多,所以變成我要幫他們說話、幫他們做動作,當一個正常人在旁邊帶他們,真的很辛苦。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀