臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2021-08-09 | Wow!NEWS

2021 《第32屆金曲獎》Lulu挑戰『滾動式的主持』 瑪麗與「鼓鼓」呂思緯 星光大道主持優質組合

《第32屆金曲獎》即將在8月21日(六)舉行,釋出最新影片《金曲新聞》,模擬新聞報導的方式,由「動力火車」顏志琳及尤秋興化身主播,兩人獻上難得的播報經驗,以詼諧的方式公布本屆典禮主持人為「Lulu」黃路梓茵,星光大道則由瑪麗與「鼓鼓」呂思緯聯手主持。至於典禮場地,經主辦單位審慎評估後,將再度於台北流行音樂中心舉辦。金曲獎頒獎典禮原訂6月26日於台北小巨蛋舉行,然5月中突遇本土疫情爆發,疫情警戒升為三級,兩個月來,主辦單位文化部影視及流行音樂產業局與金曲執行團隊持續關注疫情發展,終在7月下旬迎來疫情趨緩,經過風險評估及專業討論,最終確認於音樂演出之專業場地─台北流行音樂中心舉行,並參照中央疫情指揮中心COVID-19疫情警戒第二級標準通案性原則、文化部「表演場館防疫管理措施」等規範,擬具防疫應變措施,包含座席將採梅花座、實聯制、舞台與台下座席維持3公尺安全距離,入場者並須提供快篩或PCR陰性證明及健康聲明書,並全程配戴口罩,而考量防疫優先,本屆典禮不開放一般觀眾入場,僅邀請入圍者及流行音樂產業界人士觀禮。
本屆主持人Lulu曾在28歲時擔綱第30屆金曲獎典禮主持,成為史上年紀最輕主持人,並獲一片好評。她在過去的典禮中,不論是表演或模仿都精準到位,為緊張的夜晚點綴些許輕鬆氣氛,令人印象深刻。這次再度挑起金曲主持大樑,場地則從小巨蛋換到北流,Lulu表示:「很謝謝金曲獎和文化部,在疫情之下大家都有點緊張,氣氛比較不一樣,覺得今年來這邊主持的任務又更加不同了,睽違兩個月,歡迎大家一起來關注屬於音樂人的盛事,當然心情一樣是很開心的。」影片中提到因疫情關係,所有人進入金曲場館前都需要通過快篩陰性,Lulu也說:「今年在防疫的措施跟準備都非常充足,會做好做滿,所以大家的鼻子應該都會很通暢。」Lulu靠著機智反應,為典禮注入活力。她也語帶神秘表示:「今年有個很大的特色,是各種滾動式的規劃,像是典禮挪到8月就是一種滾動式的安排,我也會做一個『滾動式的主持』,大家可以期待一下!」本屆的星光大道則由「紅毯女神」瑪麗攜手「鼓鼓」呂思緯主持,影片中揭露兩人私下曖昧行程,瑪麗與鼓鼓不僅戴上同款口罩,還一同進入家具行挑選,鏡頭一拉近,原來兩人只是在選今年星光大道的紅毯樣式。瑪麗已經是第三度主持金曲紅毯,時間掌握靈活、反應佳,深受觀眾讚許,她表示:「心情上當然還是很緊張,隨著每一次搭配的夥伴,也期待今年會擦出不一樣的火花。」瑪麗並透露為了更了解夥伴鼓鼓,還特地收看《全明星運動會》。鼓鼓是第一次主持星光大道,他謙虛表示:「感覺我會讓瑪麗更緊張!從事音樂工作很長一段時間,能夠用主持人的身分介紹音樂人,感覺很榮幸,也希望能盡力做好。」他已經將所有入圍者「造冊」印出厚厚一疊資料,熟讀之後再來跟「學姐」瑪麗請教一些眉角。至於服裝部分,瑪麗笑說:「會跟鼓鼓討論一下,覺得我們倆是年輕活力的代表,上半年大家有點悶,我想活力是滿重要的元素。」鼓鼓則表示:「會找一些幸運色,讓大家都能感受活力氛圍。」( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com)

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀