臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-02-22 | Wow!NEWS

「天籟美聲」齊豫睽違三年再辦專場驚喜免費開唱贈「有緣」樂迷

許久未見的齊豫再開金嗓給驚喜,睽違三年再度舉辦個人專場演唱會的她宣布將在3/12(六)晚上7:30於台北國父紀念館大會堂舉辦【緣】齊豫演唱會,全場演唱會共2500張門票將採取免費索票方式贈給「有緣人」!三年前曾號召趙詠華、吳青峰舉辦慈善公益演唱會【峰華齊唱】的齊豫延續「善」的循環與大家一同做善事的精神,這次開唱把「善」的大愛精神再擴大,以不求回報的態度及回饋感謝的精神的她捨棄過去賣票捐贈做慈善的「目的性」,決定免費開唱與大家「結善緣」,純粹想唱歌給大家聽的齊豫不拿分文唱酬,由一位朋友出資贊助,與慈善團體「點燈文化」及滾石唱片一起共襄盛協力舉辦這場免費演唱會,期望能用歌聲撫平大家在因為疫情而動盪不安的情緒與焦躁的心情!齊豫表示:「一直希望能為這個社會做一點什麼,我能給的就是唱歌!」齊豫形容免費開唱的心情就像平常媽媽唱歌安撫孩子不安情緒那樣自然,她表示:「3/12這一晚,就讓我不為什麼的⋯⋯唱歌給你(妳)聽!」【緣】齊豫演唱會3/12(六) 7:30pm於國立國父紀念館大會堂舉辦,2/19(六)早上10:00年代售票系統開始索票,詳情請上年代售票系統及滾石唱片FB官網查詢。

談及這次演唱會主題名稱「緣」,齊豫透露當初最早的靈感啟發是來自於她於2020年發行的佛樂專輯【猿聲猿音】,這張榮獲第三十二屆傳藝金曲獎「最佳宗教音樂專輯」的作品中,齊豫本著清淨初心唱出無雕無著的原聲原音,從原本「原」發想到「猿」,進而沿伸到因緣起滅、空有相生的「緣聲緣音」,近年專研佛樂的齊豫把「緣」的意義層級再擴大,有感於現今無論傳統的制式思維被質疑、醫學上的進展與改變的她表示:「大家對未知世界的探索,已經改變了許多既定的生活模式,也拓寬了既有思考的限制,而疫情更推翻了許多遊戲規則,許多習題衍然而生,更不能因此而冷漠!」齊豫除了希望藉著這場演唱會跟大家一同體會一次「緣」的起落,更透過音樂喚起更多人對人對事情的關注及關懷,她特別表示:「演唱會不需要講什麼,就細細聽歌讓心靈有所得。」而這也跟這次演唱會開放大家免費索票的「緣」概念相呼應,她表示:「所謂的佛家的緣起緣滅,我來發起一個緣的可能,能來的就是個『緣』,有人錯過也是一種緣,我把我想做的、想唱的給你聽,你得到什麼、再消化成什麼,當下都是個緣起,結束就是緣滅。」

儘管齊豫以「緣」為出發點讓有緣的樂迷免費索票舉辦免費演唱會,但在整體軟硬體內容上完全以售票演唱會形式去打造,無論創意、內容上不但沒有任何妥協及打折扣,視覺、聽覺效果更媲美小巨蛋規格去呈現;其中特別邀來天王天后御用的舞台設計大師 二馬老師來為演唱為會整體視覺呈現操刀,過去曾參與【回聲】演唱會的他多次與齊豫合作培養出無比默契,這次為了這場「緣」演唱會更跳下來親自擔任導演來負責整體節目的創意構思,必定為「緣」增添更多音樂與藝術結合的視覺火花。而在聽覺方面則邀請到曾獲得九座金曲獎殊榮肯定的編曲大師鍾興民操刀,齊豫透露過去兩人曾在《歌手》節目上合作過〈最愛〉這首歌,對於鍾興民在弦樂編曲上的功力折服不已,也因此這次特別力邀鍾興民跨刀,希望透過更多優美弦樂之美來豐富演唱會的聽覺呈現。

值得一提的是,這次【緣】演唱會海報上特別以一個大大的星球「火星」作為整體主視覺,除了與本身演唱會主題「緣」有關去探討宇宙生命的起源、所有生命的「緣」源之外,齊豫特別透露海報上的「火星」跟這次演唱會的音樂有密切關係,她更率先「暴雷」:「不僅跟開場音樂有關,更跟這次演唱會『嘉賓』有緊密關聯!」鬆口承認演唱會將邀來重量級嘉賓跨刀的齊豫不邀則已,一邀就呼朋引伴找來兩位好友助陣,她笑說:「將會有兩位好朋友一起來共襄盛舉!」而睽違三年沒有辦個人演唱會的齊豫從農曆年前就開始演唱會的籌備工作,儘管身經百戰,過年期間仍不鬆懈的她趁著放假天天聽歌練嗓;她更透露過去曾和弟弟齊秦在討論保養嗓子及練唱這兩件事時,兩人有不同看法,齊豫表示:「我曾和弟弟說『保養嗓子,不要太過度使用,要適度休息』但我弟弟則持相反意見,他認為嗓子就要一直反覆操練,才能越練越好!後來發現嗓子固然要保養,但弟弟講得也沒錯,不斷地操練嗓子,才會越練越好!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀