臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-02-22 | Wow!NEWS

第 17 屆 KKBOX 音樂風雲榜表演嘉賓加碼又一波 邱鋒澤 X Edan 呂爵安 新世代音樂才子台港異地共演

洲最具影響力聲音社群品牌 KKBOX 年度盛會「2022 KKBOX 風雲榜」,即將於 2022 年 2 月 26 日盛大舉行。當天晚間 7
點於臺北流行音樂中心登場的第 17 屆 KKBOX 音樂風雲榜,在金虎年一開春即宣布喜訊「加碼」邀請到兩組重量級表演嘉賓助陣!本屆年度風雲歌手邱鋒澤,將攜手香港人氣男團 MIRROR 全能成員 Edan 呂爵安跨台港兩地共演;擔任表演嘉賓的新生代創作歌手琳誼 Ring,也特別力邀金曲台語歌王許富凱同台合唱。兩組人氣唱將為風雲榜獻唱,以獨家演出回饋歌迷,將成當晚典禮表演一大亮點!

人氣創作歌手邱鋒澤以年度風雲歌手身分再登風雲榜舞台演出,本屆風雲榜也特別邀請來自香港的新世代全能歌手 Edan 呂爵安,兩人將跨台港兩地連線共演。甫獲得香港「2021 年度叱咤樂壇流行榜」男新人獎銀獎的呂爵安,為香港人氣男團 MIRROR 成員,演歌雙棲全能實力備受肯定。

呂爵安與邱鋒澤同為人氣團體成員,兩人也因傑出音樂才華而受到廣大歌迷喜愛。兩人去年因合作推出雙語版本歌曲〈年青有為〉(國語版)、〈一表人才〉(粵語版)而結緣,
同一旋律分別以國語和粵語詮釋,唱出面對失戀的態度,詞曲深入人心,吸引眾多粉絲上線瘋聽,〈一表人才〉更在香港蟬聯本地新歌週榜四週冠軍,並一舉闖入 KKBOX 台灣 2021 粵語年度百大單曲 Top 15,兩人實力與人氣可見一斑,也讓歌迷敲碗許願兩人能再度合作。此次因
KKBOX 風雲榜合作得以「再續前緣」,可說是允諾歌迷許願,屆時兩人將隔空連線異地共演,也表示非常期待。

邱鋒澤表示:「非常榮幸能跟 Edan 跨地合作,一定會很好玩!」首次嘗試異地共演的他更透露因為這次表演有很多收穫與學習,也特別提到:「保證會讓大家非常難忘,在場歌迷一定覺得很酷!」呂爵安對於此次能擔任 KKBOX 音樂風雲榜表演嘉賓則表示榮幸,並提到 KKBOX 風雲榜頒獎典禮很具代表性,也是樂壇盛事。「很感謝 KKBOX 的邀請,很開心能跟鋒澤合唱,終於可以跟鋒澤同台表演,是一件很驚喜、很開心、很感動的事」。

談及兩人相識的契機,皆因 Instagram
私訊展開對話促成兩人緣分,彼此欣賞的兩人更從「網友」昇華為音樂拍檔。呂爵安透露,先是因為邱鋒澤的歌曲而認識他,加上自己是《娛樂百分百》狼人殺節目的粉絲,追看了很多集,很喜歡邱鋒澤調皮綜藝的感覺,甚至覺得跟自己有點相似,同樣是玩的時候很投入又瘋狂,認真唱歌時又像是變成另一個人。呂爵安覺得邱鋒澤唱歌很厲害,先前自己也曾翻唱過邱鋒澤的歌曲,沒想到邱鋒澤不但留意到還特地傳訊支持,更發展出合作契機。呂爵安說:「可以跟他合作,真的是小粉絲夢想成真的感覺」。

戲稱 Instagram 是兩人「媒婆」的邱鋒澤表示:「呂爵安是一位很敬業、工作認真的人,又很幽默好相處、很有效率、很友善的印象,覺得像是認識很久的朋友。」呂爵安也提到:「印象最深刻的是第一次跟鋒澤通電話時,聽到本人聲音的感覺。他在節目上跟私底下的聲音和風格是一樣的,覺得他是個很真的人,而且十分隨和,我們也一拍即合,不需要磨合的過程,大家也很努力付出令合唱成事,兩人感覺就像是認識很久的朋友一樣」。

惺惺相惜的兩人不僅將在 KKBOX 音樂風雲榜舞台異地共演,邱鋒澤也期望接下來有機會再次一起寫新歌,他表示:「上次合作很愉快,看到很多歌迷很喜歡,希望未來還有機會合作更多歌曲,一起玩、一起 JAM!」待未來疫情趨緩,邱鋒澤和呂爵安彼此都希望對方能帶自己體驗當地美食,如香港茶餐廳、台灣夜市;呂爵安還希望邱鋒澤能帶自己參加狼人殺節目一起玩,邱鋒澤也想到香港跟呂爵安一起寫歌、表演,期望未來能有機會實現。

兩人今年也有不少新計畫,邱鋒澤提到會努力籌備新專輯,呂爵安則是希望推出不同類型曲風的歌,在戲劇和電影方面也會努力讓大家看到演技上的進步。兩人接下來都將相當忙碌,也希望今年能創出更好的成績。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀