臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-02-23 | Wow!NEWS

楊麗花哽咽挺愛徒獻「臉頰吻」陳亞蘭留國寶級唇印直呼:不能洗!

歌仔戲天王小生陳亞蘭打造最潮歌仔戲《嘉慶君遊臺灣》,將於本週四(24日)晚上八點於台視播出。陳亞蘭率主要演員紀麗如、林佩儀、何佩芸、陳怡真、游耀光、簡嘉伶、范宏恩、羅裕誴、羅文君、江俊賢、王蘭花、康乃星、黃亦潔、陳美玲出席首映會,陳亞蘭表示:「希望讓歌仔戲成為台灣的驕傲!」強調是要傳承國寶級恩師楊麗花的「DNA」,「一定要保留傳統才能不失原味!」恩師楊麗花也義不容辭地替愛徒站台,一出場就成為媒體焦點,展現寶刀未老的身手,還為懇請各位支持愛徒陳亞蘭新劇一度哽咽,也和陳亞蘭互相獻「臉頰吻」,展現深厚師生情。

這是楊麗花繼《忠孝節義》後,睽違三年再次現身媒體場合,陳亞蘭感謝恩師對於整部戲事必躬親,親自為嘉慶君設計佛珠和各種服裝細節,尤其對配樂不能容忍有一點失誤,楊麗花開玩笑說自己不只是《嘉慶君遊臺灣》的幕後幫手,更是「幕後殺手」,但她也強調:「這孩子(陳亞蘭)很乖,她有問題就問,我每樣都教!」感人發言讓陳亞蘭數度紅了眼眶,感謝說:「(楊麗花)終身如父,是我一輩子的貴人。」

國寶楊麗花謙虛感謝貴賓媒體對於楊麗花歌仔戲和陳亞蘭歌仔戲的支持,「能夠在這裡和大家見面很開心!」哽咽拜託大家繼續力挺歌仔戲這項傳統文化,台下所有人都感動不已。

陳亞蘭到台下受訪時都沒擦掉楊麗花留在臉頰上的唇印,笑言:「國寶耶,不能洗!」感謝恩師楊麗花為了自己付出所有心力,之前一起看劇看到凌晨3、4點,「我們後輩看不到的,她都會去注意。」講到後來邊說邊落淚,因為楊麗花知道她為了《嘉慶君遊臺灣》自掏腰包不少,一口氣說出:「下半輩子我養妳!」陳亞蘭說:「哪有這種老師要養學生,應該是學生要孝敬老師。但妳就知道他這輩子永遠挺妳到底。」陳亞蘭最近疲倦到周圍的人都擔心她會昏倒,但她表示為了恩師楊麗花一定會用意志力撐著。

身兼《嘉慶君遊臺灣》製作與主演,陳亞蘭斥資百萬將首映會場地打造成清朝宮殿,目的就是想讓全台觀眾感受她想要傳承推廣臺灣傳統戲曲的決心與毅力。她在記者會上真情流露:「不管遇到多大的困難,難關來了就要面對,就要去過關。」她從去年九月開始如火如荼進行後製,已超過180天無休假,過年期間除夕就開工到西螺福興宮派送春聯為戲宣傳,最近到累「燒聲」,顯現對歌仔戲的執著與意志力,令人佩服。

陳亞蘭感念恩師楊麗花支持,她說:「楊阿姨從《嘉慶君》在籌備期間,就不時關心劇本創作進度,演員在造型定裝時就抽空親臨現場給予建議。」她指出:「楊阿姨對於歌仔戲的高標準,自己是遠遠比不上,只能盡全力地與時接軌,打造全台觀眾最愛看的歌仔戲。」其實陳亞蘭為傳承台灣百年歌仔戲文化,再造電視歌仔戲新經典,與恩師楊麗花攜手擘劃《嘉慶君遊臺灣》,期望將這齣與時俱進,傳統與科技無縫融合的電視歌仔戲,傳達歷史文化價值與精神,讓歌仔戲再次成為全台觀眾共同的記憶。

陳亞蘭更感謝各界出錢出力幫助歌仔戲,但她表示:「一直這樣下去也不是辦法,要用電視的傳播力,才能讓這個文化傳承下去。」希望有適合的機制幫助歌仔戲從業人員。她希望《嘉慶君遊臺灣》能夠衝出高收視成為代表作,讓她有更多資源投入下一部。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀