臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-02-23 | Wow!NEWS

Burberry 台北新光三越信義A4館 全新揭幕 楊謹華 謝欣穎 優雅時尚現身

「對我來說,透過這場秀真正讓我們的想像力掙脫桎梏、自由飛翔;心目中的夢想真切地化為實際。我想要穿越一系列沉浸式的空間,這些空間每一個都有著自己獨一無二的聲音、本質和體驗,而且是讓人意想不到的。這個想法每天就在我們身邊無盡的現實與幻想之間迸發跳躍著。這場秀獻給我的母親 Elmerinda,願她開啟一段充滿嶄新可能性的旅程。」首席創意總監 Riccardo Tisci。Burberry 品牌的標誌性風衣經過解構和重組,運用大膽嘗試增加風衣量體的手法,讓風衣呈現出強烈又醒目的廓形。Burberry 的經典 Gabardine 布料有著細膩質感的棉麻混紡布料,採用背後短裁的設計,露出帶有抽象印花圖案的泳裝。柔和的黃褐色,加上全新的深餅乾色,運用從誇大翻領到鏈環裝飾,從無袖比例到毛邊下擺的大膽細節,讓 Burberry 品牌的經典外套煥然一新。無領和連帽款式,加上打褶和超大尺寸的袖子,還有打孔或用皮革飾邊的披肩,為風衣和駕車短大衣創造出流動感 – 用年輕能量為傳統注入新的活力。萬花筒般的幾何及實驗性抽象印花圖案 – 讓人聯想到流動的迷彩圖案 – 還有「Universal Passport」圖案妝點著洋裝和襯衫,在印花薄紗或網狀上衣底下層層堆疊,創造出嶄新的和諧圖案。在洋裝與超大尺寸無袖西裝外套上,可以見到幾何色塊嵌花及印花圖案的身影。飄逸的蓋肩袖和繞頸式高開叉長裙,企圖探索行動自由的精神。迷你短洋裝飾有誇張的流蘇、褶邊和肩帶,並且搭配超大尺寸的夾克。運用英式剪裁裡未使用內襯的手法,把原本寬鬆方型合身的西裝外套改成無袖和露背的剪裁。重新將翻領設計為包裹在肩膀上的圍巾。以顛覆性的手法,使用光滑皮革重新改造帶有骨架束腹馬甲的胸背帶,或是製作成科技氯丁橡膠材質的波浪狀下擺連帽衫。採用彈性科技布料製成性感十足的貼身服飾,與超大尺寸比例的服飾形成鮮明對比 – 這些貼身服飾散發出一種自信的氛圍,支撐著整個造型,提升了獨立單品的層次。色彩鮮明且輕盈的連體衣和緊身褲,與觸感極佳的馬海毛混紡披肩與動物風格流蘇,以層疊搭配的方式 – 對傳統發起了挑戰。長袖上衣和緊身褲有舷窗般的鏤空和鏈環細節。露肩羅紋針織衫搭配鏤空細節的短身上衣,以及有接縫細節和腳趾環的馬鐙式緊身褲。大秀上還有一件採用水晶網狀布料及薄紗製成的連體衣。
Burberry以本季系列的抽象曲線印花圖案為靈感,推出新款橢圓形肩背包 Rhombi。硬挺包身貼合身體,搭配著超大包扣細節的輕盈襯墊肩帶。材質方面有柔和的黃褐色及黑色的光面皮革,以及白樺棕色格紋的塗層帆布。受到品牌標誌性風衣的啟發,Gabardine 棉布的款式採用經典的雙線縫製工藝。手拿包方式包括帶有穿環細節的黑色皮革或金屬流蘇的款式,均搭配超大尺寸的搭扣手柄。另外還有一個以黑色及柔和黃褐色絎縫納帕皮革製成的鏤空 Thomas Burberry Monogram 圖案款式。The Olympia 包款賦予全新的樣貌。它是 Burberry 品牌中的標誌性包款,新月形的包身曲線散發出十足動感的氣息,而 Olympia 包款在這一季變成更柔和的皮革形狀,還搭配了圓形背帶。腳趾環細節的方頭小牛皮涼鞋,具有T 字和搭扣踝帶 – 以極簡主義風格露出女性的美麗雙足。加上纖細高跟或平底皮革鞋底,有黑色、白色及柔和黃褐色三種顏色。這種簡約造型的鞋款還有一款搶眼的黑色過膝露趾襪靴。棉質棒球帽上飾有氯丁橡膠、皮革和一層又一層薄紗的概念性形狀飾片。黑色及柔和黃褐色厚實又柔軟的皮革頸鏈,帶有舷窗細節。戴上多只鍍鈀戒指和腳趾環,隱蔽的雙指營造出浮動的水晶裝飾和鏈環外觀。皮革和鍍鈀扣環變成了環形耳環,風衣上的標誌性腰帶扣環重新設計成穿環細節的黑色皮革手鐲。有著生動顏色的抽象形狀層層堆積,或是單色的抽象形狀在衣服上相互對映。玳瑁和迷彩印花圖案相得益彰。對「Universal Passport」圖案進行重組及拉長,展現全新面貌。柔和的黃褐色及 Burberry 米色的中性色調,加上濃郁的深樺木棕色、溫暖的胡桃木色、黑色和白色。泡泡糖粉色的點綴,加上黃色、橘色和紅色的印花。(CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net
( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀