臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-02-25 | Wow!NEWS

「曾經少年團」手把手牽起新竹仁愛兒童之家小朋友 歡度新竹愛家農場

手把手科技有限公司執行長林振億、財務長雷沂臻、志工王耘卉及藍泳鈞偕同「曾經少年團」,帶領新竹仁愛兒童之家的小朋友於愛家農場進行假日科學營,不僅幫助小朋友學習簡單的乳液製作、認識乳化現象並動手作出屬於自己的乳液;還藉由互動魔術成功收服每一位小朋友的崇拜目光;飯後手把手與曾經少年團志工們陪伴小朋友漫遊愛家農場,體驗餵食動物的樂趣,且為當月壽星慶生,讓每個小朋友都度過歡樂的下午時光。新竹仁愛兒童之家很感謝手把手的教練與曾經少年團志工為新竹仁愛之家的小朋友辦理豐富的科學營,期待日後還可以繼續辦理,讓小朋友在疫情之下還能夠有多元的生活體驗。手把手是由一群充滿教學熱忱的大學生組成的科技教育團隊,這次參與科學營的小朋友大部分為國小及學齡前,原本社工師擔心小朋友是否能夠理解科學實驗,但經驗豐富的教練透過互動式的耐心教學,提高小朋友的學習興趣。並以簡單生活化的比喻重複說明乳化現象微觀的分子原理、成分功效及實驗步驟,等大家都能理解後才進入實驗環節。小朋友在乾淨的鋁盒內加入油、水,觀察油水不互溶現象,再加入乳化劑經過充分攪拌後看會產生什麼神奇效果。而製作過程需奮力使勁搖勻以加強乳化效果,小朋友各自用其方式搖勻乳液,有人瘋狂猜拳,有人搭配節奏手舞足蹈,沒想到光只是搖勻乳液就讓小朋友玩瘋,為製作過程增添許多歡笑聲。製作好乳液後,大家都興奮的與旁人分享自己特調的香味,也馬上擦在小手上,看著小朋友快樂的笑顏與樂於分享的樣子也溫暖了大人們的心。教練林振億在課堂表演讀心魔術讓小朋友又驚又喜,而林振億也特別講述到:「每個看似簡單的魔術,背後都有許多意想不到的小技巧,但比技巧更重要的是『演繹』的方式。」所以手把手教練在教學小魔術時,不只是傳授其中的技巧,更是引導小朋友發揮自己的演繹方式,期許大家都能表演出屬於自己的風格,並成為閃亮有自信的一顆星。

手把手教練與曾經少年團志工陪仁愛兒童之家的小朋友在愛家農場享用午餐,且為當月壽星慶生,看著壽星驚喜又開心的表情,讓大家的心跟著融化了。餐後大家陪著小朋友暢遊愛家農場,每位小朋友都玩得很盡興。

「曾經少年團」團長鄭俊宏在受訪時表示:「很多弱勢團體不缺物質,但缺乏能關心、陪伴、聽他們說話的對象。「曾經少年團」長期關注且贊助弱勢小朋友的生活教育、課輔、陪伴…等相關活動,很感謝手把手前來陪伴小朋友玩耍,不僅帶來科學知識,還有互動魔術,讓小朋友度過幸福快樂的一天。未來我們還是會用我們微小的力量持續陪伴弱勢小朋友,相信默默做,一直做,一定會在某些關鍵時刻影響到他們的未來。」手把手財務長雷沂臻非常感謝「曾經少年團」贊助及全程參與活動,也讓小朋友及教練們大飽口福。手把手執行長林振億在受訪時表示,新竹仁愛兒童之家的小朋友都相當活潑、可愛且勇於發表意見,三不五時就要讓教練及志工腦筋急轉彎,還一直問哥哥姊姊何時會再來。手把手非常感謝新竹仁愛兒童之家、曾經少年團配合科學營進行,也很感恩王耘卉、藍泳鈞二位小志工一同協助活動,讓課程氣氛持續熱絡,大家都希望今日的陪伴能夠讓每一位小朋友有快樂且難忘的一天,期盼未來還能陪伴新竹仁愛兒童之家的小朋友創造更多美好回憶。(CWNTP-華人世界時報 www.cwntp.net

( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com ) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀