臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-01 | Wow!NEWS

「Live ASIA超級週末現場年度盛典」主持人炎亞綸引領觀眾感受即時互動聊天室、擴增實境(AR)、浮空網紗投影數位新技術

三立電視與專業演唱會製作團隊「必應創造」共同製作「Live ASIA超級週末現場年度盛典」,節目仍由炎亞綸主持,不同的是這次他將挑戰連續長達三小時,該節目集結神棍樂團、ALL IN 5、魏嘉瑩、周蕙、小宇、閻奕格、陳勢安、陳芳語及天王與天后戴愛玲、畢書盡壓軸演唱。這次「Live ASIA超級週末現場年度盛典」在節目中增加即時互動聊天室、擴增實境(Augmented Reality,簡稱AR)、浮空網紗投影等技術也將呈現於節目中,最特別的是,節目將首次應用5G技術來打造線上即時觀眾席,與粉絲異地連線在家即可與現場主持人、歌手互動。今日彩排記者會中,歌手戴愛玲現場演唱《我不委屈》,並接受主持人炎亞綸訪問,她開玩笑說:「比起線上與粉絲互動,更害怕被炎亞綸問奇怪問題。」提到這次增加的5G技術,即時與粉絲的互動環節,炎亞綸表示這就是我們節目的最新特色「高品質、低延遲」,打造彷彿置身於演唱會搖滾區感。在訪問過程中,戴愛玲也聊到延期兩次的演唱會,要在近期舉辦,透露會邀炎亞綸來當演唱會嘉賓,並強調他說好要來,不許黃牛!

至於炎亞綸常在各大社群神出鬼沒,到處都可以看見他的留言,不少人好奇他到底一天花多少時間在滑手機,他笑說:「很多人都以為我是小編!其實都是靠臉書演化法把留言推給大家的。」他也提到會常主動留言,目的是希望可以接觸到更多不同族群,出現在「接地氣」的網路話題時,會讓大家看到他更多不一樣的面貌。炎亞綸最近也成了地震代名詞,只要一有地震,各家媒體小編就會標記他,他則表示「我覺得沒關係,如果能因此撫慰大家的擔心害怕,這也算是功德一件!」另外,多元發展的炎亞綸日前也訪問到「蝙蝠俠」導演Matt Reeves,對於這次的訪問經驗,炎亞綸笑說:「我終於懂記者的苦了!」在等待訪問的過程中,並沒有同為藝人的特權,一樣要排隊等待。炎亞綸也談到最困難的是要全程用英文,也會擔心時間上的掌握。訪問前還特別用心準備訪綱,沒想到因為太擔心會延遲,跳過了很多問題沒問到。被記者問到怎麼看這次表現,他則表示對自己的表現算是滿意的。最後,提到今年電視金鐘獎頒獎典禮,綜藝及戲劇將首度分兩天舉辦,炎亞綸觀點和一般藝人不同,他擔心要走兩次星光大道,等於妝髮、服裝都要準備兩份!除此之外,他是贊同這次的安排,是有趣的。也同時強調獎項越細緻越能讓大家了解影視產業並發現更多幕後人才。聊到近期戲劇作品,他透露這次將挑戰台灣首次拍攝吸血鬼題材。被問到會不會擔心特效,他笑著表示「當然會擔心,但希望不用到我下去盯!」(CWNTP-華人世界時報 www.cwntp.net

( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com ) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀