臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-03-02 | Wow!NEWS

《親愛壞蛋》劉瑞琪、曾莞婷出演貴婦母女檔 隋棠温昇豪女兒是她!

即將於2022推出的《親愛壞蛋》是TVBS與豐采製作的高規格短篇影集,在年初公佈首波卡司隋棠、温昇豪、六月與修杰楷後,已經引起相當多的關注。今(1日)舉行第二波卡司發佈會,現場還原劇中豪宅舞會場景,眾演員劉瑞琪、曾莞婷、林暉閔、項婕如、謝雨芝、林敬倫均戴著面具盛裝出席,宛如親臨拍攝現場,置身《親愛壞蛋》面具舞會之中,其中劉瑞琪和曾莞婷更身穿深V洋裝,大秀事業線,氣勢鎮壓全場。

談起和前輩們對戲,項婕如表示:「有幾場戲劇本設定裡本來沒有哭戲,但跟爸媽都很在狀態裡,面對面坐著就自然地融入故事裡,好幾次都是還沒開口說話就不自覺一直掉眼淚。」她也大讚飾演媽媽的隋棠是個善於觀察、溫暖又細膩的人:「拍戲時我很常過敏擤鼻涕,棠棠姐便介紹一款質地很軟的面紙,本來以為她只是推薦,結果隔天直接提了一串來現場給我。」爸爸温昇豪則無時無刻都很靈活,本來很沈重的氣氛,突然大家都會被他逗笑,「我覺得我們一家人的日常因為有昇豪哥變得更真實」,並笑說自己是《犀利人妻》劇迷,從小看他們長大。林暉閔也佩服六月總是能呈現特別的演出方式,他形容:「有幾場戲要建立內心和家人的結,劇本上好幾種媽媽嘮叨的台詞,月姐像是用一條非常粗且沉的繩子綁住你,這種感覺很痛苦但也幫助到角色,把彥智推向更遠。」

實力派卡司中還找來了金鐘影后劉瑞琪以及台劇女神曾莞婷,出演工於心計的豪門母女檔王林秋雲與王沛芝,劉瑞琪透露為展現豪門氣勢,王林秋雲的造型會穿戴許多佩飾,例如項鍊、鑽戒、帽子及眼鏡等等,搞到最後她都快認不出自己。首次合作的她們默契十足,劉瑞琪坦言:「我們對上一眼便知道彼此要傳達什麼,都是透過眼神示意。」並打趣形容像在演啞劇,只差沒加手語而已。曾莞婷也表示:「這個角色是以往角色的Plus升級版,為了達成目的不擇手段,且這次與氣場代表瑞琪姐演母女,時常被她的氣場震懾到!」並表示自己在《親愛壞蛋》中首次挑戰抽菸,很怕被看出來是抽假菸,「雖然大家可能都覺得我很會抽菸,但其實我不會,而且那場是情緒很重的戲,還不小心被煙嗆到」。

而與劉瑞琪和曾莞婷形成強烈對比的,就屬謝雨芝與林敬倫,兩人分別飾演誤入豪門的小媳婦許怡嘉以及身處高級社區的菜鳥管家安可,兩個角色都與演員自身的個性有著極大反差,謝雨芝笑說本身就是較活潑的類型,以往接演的角色亦是,這次是第一次以一個安靜的形象出現在觀眾視野裡。談及如何揣摩角色,林敬倫分享會試著放下自己的身段,把那種服務至上的態度搬出來,當作自己就是個剛出社會的小朋友。每場戲幾乎都在女人戰爭中的他也笑談:「其實演出時都很有壓力,因為其他角色的氣場太強!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀