臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-03-02 | Wow!NEWS

《野夏天》Ella陳嘉樺憂鬱症上身 與高爾宣對唱主題曲 飆高音狂瀉情緒

Ella陳嘉樺脫胎換骨搏新片!Ella陳嘉樺主演的新電影「野夏天」即將推出,新片挑戰演出內心糾結的女記者,Ella坦言我不喜歡陰鬱的個性,也因為這樣,吸引著我挑戰與自己個性極大背離的角色,電影拍攝期間因為太投入而心情非常不開心,一度憂鬱症上身,老公則不捨的直說我喜歡自虐!電影同名主題曲,找來饒舌系天王高爾宣合作,新歌捨棄擅長的低音,開發從未有的高音潛力,Ella則打趣說:「可能是生完小孩後,腹部變得更有力了吧!」而新片「野夏天」將於3月25日上映,Ella直說期待粉絲看到另一個陌生的我!Ella陳嘉樺主演的新電影「野夏天」即將推出,因為疫情而延宕,新作終於上檔,Ella直說等待是值得的,粉絲將看到有別過往的我,看完試片後我又再度淚崩了!而「野夏天」由金馬導演蘇哲賢執導,敘述記者貼身跟訪一群跑隊少年的心路歷程,劇情起伏轉折,充滿熱血與淚水,結局超展開,緊緊勾住人心,同時新作也入選第19屆美國奧克蘭國際電影節,由Ella主演外還集結鋼鐵男星耿樂,金馬影帝陳以文、金鐘最佳女配角黃瀞怡(小薰)與台北電影節最佳新演員林暉閔等最優組合飆戲演出,提到新作,Ella直言因為具挑戰度高而接下,過往演出的角色,大概都會跟自己可以有連結的個性,但此次這個角色是完全背離的,再加上能跟耿樂這個戲骨合作,真是個很特別的經驗,我一定要演出!首次詮釋記者角色,Ella表示自己並沒有為了新戲而特別去揣摩,反而在拍戲前在導演的安排下,上了對話訓練課,與演員們一起上課,老師通常只會以一句話來發想,接著就讓我們自由發揮,這些對話元素,後來也發展成片中的對話,讓我更深入的融入劇中的角色,而飾演記者吳又立這個人物,則讓我始料未及的內心有著許多糾結,演完至今,內心深處仍不時的閃過她的身影,Ella坦言因為劇中的角色吳又立會做的事情與我的個性是非常的不同,我不喜歡這個人,但當演員的心要很大,學習包容的接受不一樣的性格與人物,當我深入理解這個角色後,反而更加的心疼,她是個需要被愛、關注與被肯定的女生,只是她沒想到,因為要追求被肯定與關注的同時,成就自己卻傷害了他人,內心真的很想給她個大大擁抱!Ella分享兩年前拍片的那段日子,有很長的時間都處於情緒糾結中,老公都可以很明顯的感受到我的不開心,整個心情都被負面情緒包圍著,看見的世界都是黑白的,一度還懷疑憂鬱症上身,直到自己看了試片,回憶又再度湧上心頭,內心無奈的糾結看了狂飆淚,情緒才稍微得到釋懷,這是我從影以來,演出背離最大的角色,跟我的成長與性格是截然不同,必須要花很多時間的沉澱與釐清這個角色來投入,片中人物吳又立是個完美小姐,事事都很硬撐,但我就不是個凡事都要求完美的人,因此拍片時,心情也變得很糾結,一度無法走出角色情境,也開始懷疑自己的人生觀,Ella打趣說:「現實生活中我真的無法跟她做朋友,也很難解開她的心防啦!」

而電影同名主題曲搶先在3月2日電台曝光首播,MV也同步上線,由饒舌系天王高爾宣為電影量身訂製,高爾宣表示有與導演聊過,也一起看了劇本,因為是一部關於跑隊少年經歷種種人性波折的電影,所以寫這首歌用了很多和「跑步」有關的詞,希望能更契合整個故事,這次創作難度超高的,同時也是首度為女歌手而創作,兩人的對唱第一版完成,發現是我自己的音階,不適合Ella唱,後來經過調整,Ella的表現讓人驚喜!Ella則說以片中的跑隊少年們的心情出發,唱出他們心聲,因為要挑戰飆高音,因此喉嚨需要健康沒有水腫的,過往在團體都是以低音為主,這些年來,開始嘗試多種不同的音域,此次新歌開發出自己從未想過的高音潛力,可能是生完小孩,腹部變得更有力了吧,Ella更誇讚高爾宣的創作非常棒,十分精準的抓住電影的精隨,在錄音室演唱感覺自己變年輕了!而期待已久的新作「野夏天」 將在3月25日上映,Ella直說有信心一定讓粉絲看到不同的我,請大家期待!(CWNTP-華人世界時報 www.cwntp.net

( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com ) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀