臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-07 | Wow!NEWS

「Faye詹雯婷在雲彩上跳舞嘰嘰喳喳」開唱歌迷擠爆現場 感動到無力招架數度哽咽落淚

讓歌迷們苦苦等了四年,Faye詹雯婷的個人演唱會昨(5日)晚間終於再次隆重登場,近距離看到爆滿的歌迷,Faye瞬間哽咽失聲,沒想到曲畢之後,Faye一邊沉浸在歌迷的感動之中,一邊向歌迷「抱怨」:「你們的表情讓我又輸了兩千塊!」情緒上的反差逗笑了全場歌迷。慶功宴上,Faye舉著從專輯錄音開始就沒再碰過的酒杯,開心宣告:「我想出去玩,可能去當個流浪漢幾天,而且絕對不接工作電話!」

去年底發行了《Faye詹雯婷在雲彩上跳舞嘰嘰喳喳》專輯,無論口碑或是買氣都得到好成績,Faye也一連舉辦兩場台中及台北Legacy演唱會,用最直接的現場演唱,將她的音樂分享給歌迷,歌迷更是用200分的熱情來回應Faye努力做專輯的用心。演唱會以曲風充滿異域風情的〈融雪〉揭開序幕,站在以「飛」為概念所特別設計的蝴蝶蘭形狀面罩之後,Faye融入在音樂中恣意擺動著身體,將一千兩百位歌迷帶入她的歌聲雲彩裡。

非常看重自己每一場演出的Faye詹雯婷,為這次的演唱會投入了大把心力,首先在歌單安排方面,除了新專輯的11首歌曲,更穿插著上一張個人專輯《小太空》的曲目,用音樂呈現出詹雯婷的不同切面。在努力開創出未來的同時,Faye表示,這幾年她還是偶爾會回頭看一下,去重新發現詹雯婷是誰,「我把很多感受重組、重構,來成為一個新的自己。有一些老東西,現在看來還是滿好的。」因此演唱會上也安排了三首經典歌曲,讓歌迷們驚喜地跟著大合唱。

除了聽覺的享受,Faye也希望運用不同的道具,以視覺方式加強歌曲所蘊含的意義,開場曲〈融雪〉的蝴蝶蘭面罩結合著美麗與殺氣,來描繪異域感。〈煮沙〉對Faye來說是一首訴說著內心拉扯的歌,即使生命中有許多事是稍縱即逝的,但每個人仍不忘對這個世界抱持著期待,因此她以優美的肢體動作與橫跨舞台的長布共舞,來表達心裡既絕望又盼望的拉扯感,與不安對抗,最後與之共存。演唱〈山海盟〉時則戴上頭紗,因為Faye覺得唯有讓演唱者的面目模糊,以最渺小的姿態,才能更加凸顯這首歌強大的意境。演唱會的尾聲,Faye以傳遞的方式送給歌迷她特別訂製的彩色濾鏡片,並演唱了最後一首歌〈Aalleeeeeee〉,希望未來每個人無論經歷到什麼事,都能想起這個濾鏡,並透過這首像濾鏡一樣的歌曲,來發現事件背後的祝福和禮物。

感性的Faye詹雯婷在整場演唱會中數度唱到哽咽,她不好意思地對歌迷們道歉:「謝謝你們忍受我哭到破音。」因為演出舞台與觀眾距離非常近,Faye一看到歌迷們熟悉的臉龐,被歌迷們充滿愛的氣場包圍,加上演唱〈詠愛〉時回想起出道18年來的點點滴滴,立刻招架不住。後來Faye更是沒料到,自己已經唱過上千次的〈我們的愛〉,竟然也會讓她激動到百感交集,喉頭一酸就再也無法把歌完整唱完。上週台中場以及昨晚開場前,導演都與Faye打賭兩千元她一定會哭,果然兩場Faye都「不負期望」地感動落淚。Faye笑說:「今天導演還想加碼到5千塊,還好我沒答應。」同時她更打趣表示,接下來她的治療團隊可能要幫她達到「哭著唱歌也不會破音」的境界,才能因應未來的各種演出。演唱會後的簽名會上,歌迷們都表示意猶未盡,希望她繼續唱進小巨蛋,並預祝她奪下今年金曲獎。

經歷了兩年多的專輯製作期,以及被Faye詹雯婷戲稱為「連滾帶爬」的四個月密集宣傳期,昨晚演唱會結束後,Faye終於到了「中場休息」時間,獲得一個星期的休假,她希望可以拋開所有工作,好好放空「流浪」,讓自己重新充飽電,才能把她的音樂繼續帶到更多地方去。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀