臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-03-08 | Wow!NEWS

《婚姻結業式》謝祖武戲裡遇舊愛怕被罵渣男 戲外主動參加老婆同學會護花

熟齡愛情台語劇集《婚姻結業式》今(3/8)舉行首映記者會,華視大廳變身教堂,搭配影視應援牆特地打造教堂虛擬場景,現場宛如「卒婚宴」,公廣集團董事長陳郁秀、華視總經理陳雅琳、公視台語台台長呂東熹、《婚姻結業式》製作人李慧蘭、導演鄭德華、製作人兼編劇劉殿潤以及演員謝祖武、張本渝、夏如芝、郁方、何如芸、梁赫群、馬力歐、尹昭德、謝雨芝、廖妹仔,盛裝出席,卡司陣容堅強,開播記者會上搶先播映8分鐘精彩片花,眾演員在殺青後再度齊聚,回想起拍攝過程笑料不斷,開播儀式由現場長官貴賓與演員群,一同將水注入啟動台,象徵為婚姻注入活水,並祝福為新戲收視注入活力泉源。

公廣集團董事長陳郁秀:「去年華視跟公視台語台的合作《若是一個人》,除了得到觀眾的喜愛,也獲得金鐘入圍的肯定,相信今年《婚姻結業式》也會受到歡迎,婚姻過程中需要經營,這齣戲關注「卒婚」議題,大家應該都很好奇這是什麼概念,迫不及待想知道內容,請不要錯過婚姻結業式。」華視總經理陳雅琳也說:「華視非常具有戲劇能量,題材貼近每一個年齡層觀眾,婚姻結業式是從高中同學會做為開端,令人好奇這些人會激起什麼漣漪呢?光看片花,就知道劇情發展會很驚爆與揪心,像今天也有蠻大的新聞,到了一定的年紀,再回頭看舊愛,一定會有不一樣的感受。」最後公視台語台台長呂東熹也笑說:「這齣戲有點害到我,因為前幾年我們辦同學會的時候,就發生像劇中一樣的事情,所以在宣傳的時候,我心裡就在想這年齡最好不要參加同學會,但看完之後,相信大家對婚姻會有反思會更珍惜。」

8分鐘精彩片花搶先看之後,可以看出謝祖武、張本渝、夏如芝之間有強烈的感情糾葛,謝祖武開玩笑說:「我已經做好心理準備,網友會說我演一個渣男,是什麼造成的呢,因為參加高中同學會讓我遇到舊愛,讓我對感情有些徘徊,但人生就是這麼巧妙的,下週剛好太太要去屏東參加同學會,我現在想我應該也要陪她去一趟,雖然我可以阻止自己變成駱誠,但我也要阻止別人成為美惠。」張本渝也說:「其實劇中角色的個性雖然敢愛敢恨,但在婚姻中卻很壓抑的,跟自己個性落差滿大的,所以我以自己媽媽作為借鏡揣摩這個角色,在上一輩的女性是比較壓抑吞忍的,這個反差對我來講很有吸引力,演起來很過癮。」最後夏如芝也說:「因為自己剛新婚,對老夫老妻的婚姻想像還是有落差,所以也是參考爸媽形象來演,演出這個角色後,覺得婚姻中沒有誰是都對或是都錯,盡量回想對方好的一面,經營才會長久。」謝祖武在旁邊馬上笑說:「就是結婚得不夠久才會覺得婚姻中沒有誰都對或是都錯,因為對我來說太太永遠都是對的。」

而劇中飾演兩性專家的郁方也透露:「不只在劇中,現實生活裡,我家的餐桌都為了感情困惑的朋友開放,而且朋友們連我先生的意見也會一起諮詢,畢竟男女看法大不同,所以演出這個角色覺得某些方面還滿像自己的。」郁方也而談到「雖然婚姻是愛情的墳墓,但總有小三來盜墓」,所以怎樣鞏固自己婚姻,是很重要的課題。而飾演郁方小丈夫的梁赫群分享:「我演對太太百依百順的職業軍人,總是對太太唯命是從,參加同學會認識一個女生,對方每天對我獻殷勤,自己突然間無法自拔,但更精彩內容還是要在戲中才能看個明白,絕對會令觀眾大呼過癮。」

飾演在婚姻中不滿足的貴婦何如芸也說:「我在戲中是所謂上流社會的貴婦,也是因為參加同學會,發現自己的高中同學暗戀自己30年,對我來講是個很大的感動跟衝擊,因此在戲中我也反思自己在婚姻中到底追求的是什麼。」何如芸也開玩笑說:「演完這齣戲後我也回想一下高中大學的同學之中的還有沒有可能性,還笑說我的電話雖然換了,但現在網路發達,一定有辦法可以聯絡到我。」戲中搭檔馬力歐:「雖然我演個癡情男,在劇中我有點趁人之危,想趁著暗戀對象婚姻有狀況的時候,把之前感覺找回來,我也稍微劇透,在劇中雖然自己無法完成夢想,但幫著心愛的人完成她的夢想,不求回報,在這個年齡層中,其實是最浪漫的事。」但馬力歐現場也抱怨:「這齣戲還讓我完成一個夢想就是可以跟何如芸對戲,但可惜沒有吻戲,最後只有爭取到親額頭。」笑說一定是何如芸去跟製作人講不要有吻戲。

在劇中身陷婚姻風暴的尹昭德也說:「我是這場同學會最大的受害者,太太張本渝去參加同學會,回來卻想在婚姻中放假,但這個歷程也讓我反省在婚姻中對老婆的態度,更珍惜家庭,也相信看戲的觀眾,也會覺得很貼近生活。」飾演女兒的謝雨芝也分享:「覺得在戲中當尹昭德還有張本渝的女兒是很幸福的事,不只戲內戲外,他們都很照顧我們。」廖妹仔也說:「跟著尹昭德還有張本渝這些前輩一起演出,覺得自己也有很大的收穫」最後謝雨芝也喊話,婚姻結業式的家庭線也是很有看頭的。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀