臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-11 | Wow!NEWS

2022 第10屆「ART TAINAN 台南藝術博覽會」張逸羣宣告正式開幕!以「藝術行旅」行銷台南城市文化

今日畫廊協會理事長張逸羣宣告第10屆「ART TAINAN 2022台南藝術博覽會」正式開幕!臺南市黃偉哲市長、臺南市美術館陳輝東榮譽董事長及蘇憲法董事長、第20屆億載會會長陳麗芬及台灣藏家聯誼會吳子銜董事長的等貴賓均到場祝賀。ART TAINAN 台南藝術博覽會每一年春季開展,做為每年春天最具代表性的藝術博覽會,2022年有53家展商與3位臺南新藝獎藝術家共同在台南晶英酒店6-7樓展出。今年恰逢台南藝術博覽會與臺南新藝獎10周年,在欣欣向榮的三月天展現台南藝術的新氣象,雙十藝術盛典,不容錯過!
ART TAINAN 2022 台南藝術博覽會以「2022台南藝博期間限定The Art Club展覽」為主題,於「台南Douxteel澄市概念店」打造期間限定的預展,打造耳語相傳的神秘藝術會所。Douxteel澄市概念店的貴賓預展,將於貴賓活動後,以台南藝術博覽會衛星展覽的方式,持續面向大眾開放(展期:2月25日-3月12日)。ART TAINAN 2022 台南藝術博覽會試圖結合各種當代元素,翻玩展覽的形式,在萬物更新的春季,吹響2022年台灣藝術收藏的號角!以畫廊協會YouTube節目「藝術行旅」為概念,將台南藝術博覽會與在地遊程打包,推廣「藝遊台南」的概念。ART TAINAN 2022與KLOOK合作,推出套裝行程,以「飲者、饕客、文青」為主題,精選台南在地的特色酒吧、小吃、以及藝文類型的店家,於不同店家中推出獨具特色的期間限定商品。結合臺南新藝獎10位藝術家與媒合的10家畫廊,藝文與旅遊的愛好者將可以規劃一連串精彩遊程,以在地店家推廣藝術,讓藝文點綴日常生活。博覽會展期間舉辦的藝術講座一直是深度藝文愛好者相互交流思想的重要場域,歷年來台南藝博的藝術講座以收藏、修復、藝術市場等不同的類型交錯登場,除了吸引深度的收藏家與專業藝術經理人,也透過博覽會的講座深耕藝文欣賞的人口。ART TAINAN 2022是主辦單位畫廊協會首次以「展前藝術講座」的方式,從3月2日開始,透過與在地藝文場館的合作,以線上講座做為藝術與學術交流的平台,深入了解藝文展館的當期展覽以及NFT藝術品交易的法律問題,為台南藝術博覽會與周邊展覽做暖身,搶先預熱展會。ART TAINAN 2022台南藝術博覽會在邁入10週年之際,配合「藝術行旅」為概念的藝術小旅行及藝遊活動,結合探索台南秘境與都市傳說為主題的貴賓預覽,呈現當代藝術與城市完美結合的風貌。(照片:畫廊協會理事長張逸羣、畫廊協會秘密書長游文玫、臺南市黃偉哲市長、臺南市美術館陳輝東榮譽董事長及蘇憲法董事長、第20屆億載會會長陳麗芬及台灣藏家聯誼會吳子銜董事長多位貴賓均到場祝賀、丁丁藝術空間丁三光與Gemma Holzer作品、尊彩畫廊阿推「九命人作品」)
ART TAINAN 2022 台南藝術博覽會。展覽日期:2022 / 3 / 11(五)- 13(日)貴賓預展:2022 / 3 / 10(四)15:00 – 19:00。展覽時間:12:00 - 19:00(3 / 13 至下午6點)展覽地點:台南晶英酒店六樓、七樓(台南市中西區和意路1號)(CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net
( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀