臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-22 | Wow!NEWS

凱渥與文策院共同投資成立「TDI台灣夢幻學院」莊凱勛揭開星夢成真第一步

為建置全球娛樂產業人才及具備國際市場眼光的培訓系統,凱渥公司與文化內容策進院(文策院)共同投資成立「TDI台灣夢幻學院」(Taiwan Dream Institute),於今日舉辦記者會,會中除宣布學院正式成立,也分享全球人才培育及國際市場佈局計畫,同步展開招生。期能透過完整的人才培訓機制、全球演藝事業的經營佈局與跨國人脈,協助更多未來之星進入臺灣產業及國際市場。今天由曾獲金鐘獎的男演員莊凱勛開場,以充滿希望和夢想實現的《Dream Maker》演出揭開序幕,有知名模特兒、演員,以及大慕可可、天使放大、科文雙融、火星貓科技、關鍵評論等產業代表出席共襄盛舉。文化部政務次長李靜慧、文策院院長李明哲、副院長盧俊偉、凱渥公司董事長吳鋒、TDI夢想執行長朱敬然以及立法委員賴品妤等,皆出席表達致賀。凱渥公司董事長吳鋒致詞時表示,非常榮幸能和文化部及文策院攜手合作,共同打造TDI;TDI針對時尚、音樂、戲劇與泛娛樂四大領域,邀請業界名師授課,並設置超過億元的出道基金,為學員打造專屬作品,讓學員的夢想不再只是夢一場,期待每個懷抱夢想的臺灣才俊都能善用TDI,實現夢想。李靜慧致詞時指出,如果影視音產業是一座花園,希望能鋪上豐沃的土壤,找到最好的園丁,讓花園開滿美麗花朵,如果是一個跑道,文化部也希望跑道能無限暢通,有個教練陪著每一位選手發揮最大能量,在文策院的協助下,像是找到了好的園丁與教練,協助想一展長才的朋友們,成為天上最耀眼的星星,期待台灣夢幻學院的投資成立,能讓臺灣人才進入全球娛樂產業、讓臺灣產業更具國際市場。李明哲強調,文策院藉由國發基金投資加速臺灣文化內容產業化,文策院成立兩年多來,投資項目和領域涵蓋了不同類型的內容產業業者;「夢幻學院」是首次針對人才培育的投資案,希望能打造更多明星,將臺灣明星推向國際。
此次投資案總金額共2.16億元,其中由文策院執行的國發基金投資金額為1億500萬元,也是文策院首度針對人才培訓、養成、打造原創表演內容,並對接產業生態及國際市場的投資項目。未來TDI將開辦「學員生」與「培訓生」課程,以及大師講座、結業生顧問與展演活動,其中學員班類型分為「歌手」、「演員」與「模特」,由初階、進階到頂尖階段,每階段約2至3個月學程,每班開設30至50人;培訓生則透過實體海選機制產生並培訓1年,最終透過考核評選結業,由TDI協助對接全球合適的商務夥伴,此外亦針對國中小學齡對象規劃暑期營隊、時尚養成班、演藝集訓班等短期學程。為促進文化內容產業跨域合作,文策院執行國發基金與民間合作投資成立的多間公司,從影劇開發、數位內容、表演藝術,到沉浸式場域經營等不同領域,都受邀出席。記者會最後由李靜慧、李明哲、盧俊偉、吳鋒與朱敬然共同進行啟動儀式,象徵TDI正式成立與招生。(CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net
( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀