臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-23 | Wow!NEWS

Selina、吳以涵《頭七》大銀幕刻畫親情粉絲意外發現兩人有「母女臉」!

皮諾丘電影繼大賣鬼片《女鬼橋》後推出2022年指標恐怖鬼片《頭七》,揭開台灣人最避諱談論的傳統喪葬習俗,任家萱Selina和吳以涵在片中飾演一對相依為命的母女,Selina面臨各種險境必須拼死保護吳以涵,片中母女情令人動容,但其實兩人私下互動相當逗趣,日前Selina直呼不敢看《頭七》時,反倒是吳以涵挺身表示會保護Selina,更有影迷發現兩人有「母女臉」,Selina與吳以涵今(23)日不約而同穿上黑色皮衣,一起亮麗現身出席媒體茶敘,分享拍攝《頭七》的合作過程。另外,《頭七》主題曲〈黑夜中相擁〉由Selina親自演唱,她鼓勵歌迷一定要鼓起勇氣走進影廳,看完電影後聽著歌詞、再回想劇情,絕對催淚!

Selina為演出《頭七》有許多突破,首先被導演沈丹桂要求「完全不能像自己」,甚至連說話聲音都要改變,她開玩笑說:「當天回家很討厭他!」不只要揣摩撞鬼心境,還有樹林打鬥戲:「有些動作光是上課就很可怕,真實發生時就更可怕,再叫我做第二次是不可能的。」她也曾說不想要姊弟戀,今日帶著滿面春風笑言:「既然都突破自我演鬼片,何不有更多突破?!」

被問到新的戀情對象,Selina感嘆對方相當有心,在她拍攝《頭七》前就去城隍廟求護身符,也很感謝他數度到偏僻的拍片現場探班、送食物,最近更承諾包場。Selina在片中幾乎素顏演出,難道不怕被當時還是曖昧對象的男友看見?她強調當時接到腳本就對角色有個想像,很過癮能透過電影呈現與平常不一樣的模樣。而且拍攝時間在農曆七月,天氣太熱讓她汗流不止,意外有消水腫的效果。

《頭七》中,Selina和吳以涵共演母女,兩人一起演出的時間最多,在片場相處的時間極長,Selina表示真的看到吳以涵時:「天啊!我要是生一個女兒像妳這樣多好。」她也一直有在觀察吳以涵和母親的互動,「感覺她們的相處很像朋友,我會把一些觀察到細微的動作,加在我們的對手戲中。」果然吳以涵也說:「Selina和我親生母親其實挺像!」不過她接著開玩笑補充說明:「只是我媽媽沒那麼瘋而已!」

Selina則大讚吳以涵演戲專業,「懂得比我這個媽媽還多!」Selina刻意觀察吳以涵臉上的表情,以及對方詮釋角色的方式,「很佩服她年紀這麼小,就能很精準做到導演的要求並融入角色。」談及私下相處,Selina笑言平時很少接觸這樣年紀的女孩,所以很好奇地詢問對方現在青少年間流行及喜好的事物,兩人因此有更多話題,瞬間拉近彼此距離,也才能在大銀幕上呈現出感人的母女互動。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀