臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-24 | Wow!NEWS

歌唱節目「台灣新刻盤」龍千玉回憶首次登台演唱「命運青紅燈」撕聲尖叫 舞客驚嚇到以為發生了命案

龍千玉飆歌憶青春!台語天后龍千玉日前參加好友劉家榮、楊繡惠主持的大立電視台全新大型歌唱節目「台灣新刻盤」,演唱一系列金曲,其中一曲「命運青紅燈」則讓龍千玉憶起青春的第一次震撼初體驗,龍千玉表示14歲時在舞廳當駐唱歌手,因為樂隊老師誤會,演奏高出五個音調,年少的我在舞台上,只能硬撐演唱,撕聲力吼的歌聲,讓原本浪漫的氣氛瞬間變調,舞客們以為現場發生命案,掀起一陣驚慌,就這樣的初登台即被辭退,讓青春的我對歌唱好心碎!此外,首度斜槓跨足保養品事業,積極投入直播,龍千玉向閨蜜楊繡惠請益,楊繡惠則說就做自己不用去刻意迎合他人,並打趣分享曾對酸民回嗆:「你可能走錯房間了,請一路好走,祝順風!」台語天后龍千玉推出新專輯「九月玫瑰」,日前受邀參加大立電視台即將推出的全新大型歌唱新節目「台灣新刻盤」演出,而與主持人劉家榮、楊繡惠有著好交情,龍千玉直說大家都是多年老友,劉家榮歌唱得好,主持更是幽默風趣,姊妹淘楊繡惠的妙語如珠,因此我很放心的交給他們,參加錄影如同溫馨的聚會,讓我想起好多有趣的回憶,再回首覺得心境完全不一樣,充滿著感恩看待那些過往讓我在挫折中長大的貴人們,很開心少有的大型歌唱節目,讓我很期待!此外在錄影空檔難得巧遇同門師妹楊靜、林良歡,龍千玉直誇讚兩人是未被發現的鑽石,假以時日一定會閃閃發亮的!而新節目「台灣新刻盤」,每集邀請一位歌手做深入訪談與演唱,讓觀眾能完整的欣賞歌手演出,而提到高製作預算的歌唱節目,身兼大立電視CEO的主持人劉家榮表示身為歌手的我,一直希望能有個讓歌手能盡情演唱的節目,讓觀眾可以很想享受的聆聽金曲,希望節目推出能得到大家的迴響,而首度挑大樑主持節目的楊繡惠則打趣的說在聽好歌之餘,也需要逗趣的互動,我來調和一下大家的心情啦!

在節目中,龍千玉演唱新歌「九月玫瑰」,也熱唱金曲「第三杯酒」、「人生的旅途」,還與主持人劉家榮對唱「蝴蝶夢」等一系列金曲,讓龍千玉在演唱中重溫許多青春的回憶,在老刻盤單元,向布袋戲歌后西卿致敬演唱金曲「命運的青紅燈」,則讓龍千玉淚唱中憶起人生的第一堂震撼課,龍千玉表示從小愛唱歌,14歲時在基隆的舞廳當駐唱歌手,選唱探戈舞曲「命運青紅燈」,當時我原本演唱的是G調,但樂隊老師聽成是C調,整整高出了五個音階,年輕的我不加思索的硬撐演唱,但該曲的最高音就在第一句歌詞,因此當樂隊伴奏響起,我就卯足全力高分貝的撕聲尖叫演唱,讓原本浪漫的氣氛,瞬間變調,舞廳的燈立即全亮,舞客們都驚嚇得以為發生了命案,看到大家一臉驚慌失措,自己當下超尷尬的,感恩好心的同事歌手姐姐即時的幫忙接續演唱,化解混亂的場面,但當天經理就告知我不用再來了,就這樣的初登台即被辭退的初體驗,人生的第一份工作讓我很受傷心碎!提到與楊繡惠的好交情,龍千玉說過往經常跟阿西爸演出,有次到桃園作秀,他還介紹我買了一間透天厝呢,讓我受益良多,感恩阿西爸的照顧,也因為這樣跟楊繡惠成為好友,而楊繡惠則感恩的表示龍姐十分提攜後進,在我新人的時候就很照顧我,龍姐做活動時,還大力的幫忙推薦,如果需要主持人就找楊繡惠,這些點滴讓我感恩在心頭,前陣子我買新房,龍姐也很關心,多年來始終如一,有著溫暖而沒有距離感!而近來龍千玉將斜槓人生跨足保養品事業,開始直播與粉絲互動,提到直播,楊繡惠則給龍千玉建議要做自己,不用隨波逐流,迎合大家去說大家喜歡的話,而應該逆向思考,自己想說的話,不用管潮流,這就是自我的特色!楊繡惠並分享每每碰到酸民時,我會直言告知「你可能走錯房間了,一路好走,祝順風」!龍千玉則笑說我說話無法犀利,更沒有驚人之語,但為了讓自己改變,最近都在努力學習說笑話,讓生活多些樂趣與開心,平日大家傳的長輩圖與抖音等等,我都會仔細的觀看,發現有趣的,我都會放進自己的笑話資料庫,常聽到好友說這些圖很無趣,但我卻發現這些資料都是點子耶,真是意外的收穫!(CWNTP-華人世界時報 www.cwntp.net

( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com ) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀