臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-25 | Wow!NEWS

沈嶸老師「一月一公益」捐贈唐氏症基金會 :「善的種子一旦埋下就不會消失,行善之人福雖未至禍已遠離,行惡之人禍雖未至福已遠離。」

行善就是正能量,沈嶸老師發願「每月捐十萬,持續二十年」的計劃在今年3月已正式邁入300萬元,持續朝2400萬元總目標邁進。本月沈嶸老師特別帶著徒兒涂晨洋一起前往「財團法人中華民國唐氏症基金會 (以下簡稱唐氏症基金會)」捐款十萬元資助唐氏症患者以及身心障礙者,同時加碼贈送500片沈嶸魔法正能量口罩與60本沈嶸老師書籍給「唐氏症基金會」,以及100罐魔法茶和沈嶸老師書籍50本給「財團法人創世社會福利基金會」,截至目前物資捐贈累計達9470份。唐氏症是最常見的染色體異常疾病,多為偶發,並非來自遺傳。在台灣,目前生出唐氏症的機率是1/1263,唐氏症基金會服務全台約3萬多名唐寶寶,服務範圍遍及本島與離島,擁有10間小型作業所、4間愛不囉嗦庇護工場,1家早療機構及3家成人日間照顧機構的基金會,預計在今年達到全台54處的服務據點的目標,落實唐氏症者「全生涯照顧」的權益與福利,因應唐寶寶和身心障礙者日常照護所需,希望大眾可以慷慨解囊捐贈善款或是白米、麵條、罐頭、紙尿布等物資,幫助受到疫情影響,募款、經費短收的唐氏症基金會度過艱困時刻。在台灣已深耕三十幾年,主要服務植物人、三失(失依、失能、失智)老人、寒士(街友)的「創世基金會」,在全台設立17家植物人安養院,照顧約800位植物人,以及全台灣約2300多個植物人家庭的「創世基金會」,多年來陪伴無數植物人家庭渡過經濟與心靈的壓力,然因疫情影響造成捐款縮減且因為照顧植物人的花費龐大,因此「創世基金會」在4月30日將在圓山花博花海廣場舉辦愛心義賣,募集植物人照護所需經費,沈嶸老師知道創世基金會的需求後,立即捐贈魔法茶100罐以及沈嶸老師著作50本共襄盛舉,這也是沈嶸老師第三度捐贈物資給創世基金會,期待能夠幫助創世基金會順利募得所需經費,為植物人的照護盡一份心力。很多人問沈嶸老師魔法是什麼? 沈嶸老師說「魔法就是帶來奇蹟的正能量」,也就是當我們做任何事情心中是帶著愛,就會讓每件事情往好的方向發展,這就是魔法,而沈嶸老師希望藉由每個月持續不斷的捐款以及捐贈物資給公益團體,幫助讓台灣各角落都能夠觸及並擁有正能量,這就是沈嶸老師強大愛的願力。最近再婚的大S與韓國明星具俊曄,就是於二十幾年前在彼此心中深埋了愛的種子,即使經過二十幾年,愛的力量也未曾消失,才能夠在二十年後又結為連理,這就是愛的力量,如同我們捐款和捐贈物資給公益團體或是深受烏克蘭俄羅斯戰火波及的無辜烏克蘭人民,也是在為世界種下善的種子,因為善的種子一旦埋下就不會消失;沈嶸老師說每個人都有前世因果,種善因得善果,種惡因得惡果,行善之人福雖未至禍已遠離,行惡之人禍雖未至福已遠離,沈嶸老師期待能夠藉由持續自己「每月捐十萬,持續二十年」的大願,拋磚引玉,幫助台灣社會建立善的循環,因為行善就是愛台灣。(CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net
( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀