臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-28 | Wow!NEWS

2022「臺北時裝週 AW22」:Seivson 秋冬發表 金牌主持人黃子佼:「華麗視覺創意剪裁,彷彿走入虛幻夢境。」

描繪一個人工智能與生活、現實與非現實融合的世界。來自於Cyber Punk的新思想科幻,以人類、服裝、空間的關係為主題,Seivson創造了具有未來主義氛圍的服裝。在不遠不近的未來,在神學與末日審判後,人類進入了高科技、低生活品質的時代,來到長期的真空新紀元。人類長期沈睡、仿生人崛起…。這時候的生命變得是多麼的稀缺,人類像是綁架了自己,我們像是活在水晶球裡,被外面看不見的巨人控制著。使用品牌經典的解構設計手法延伸,顛倒內外衣著關係,倒轉常態結構,重新組合權釋未來主義的賽博龐克風格。延續一貫的中空與露膚的設計等,打造如同皮膚般的服裝。整季主題圍繞在生命體與似真似假的仿生人之間,遠離完美服裝的想法,那些露出的隙縫,變形而像似扭曲的醜陋,苦惱與修補....。金牌主持人黃子佼表示:「每年它的秀都很猛,今年直接製造雪景。服飾依然夢幻奇幻,甚至多了點末日感,華麗視覺創意剪裁,彷彿走入虛幻夢境。這場同行來的很多,連林沖大哥都在耶,他是攻日的大前輩,真是懂看支持後進。」
此外,申子芹設計師 想推廣台灣與日本的服裝設計文化交流,搭起台日交流的橋樑。這次在東京秀上特別與日本品牌DISCOVERED合作,將當季的系列服飾與品牌經典印花以DISCOVERED獨特的視角重新改造,打造出完美融合台日品牌特色的印花洋裝,今日再從東京時裝週帶回日本知名服裝設計師品牌 DISCOVERED、以及日本殿堂級的手工皮具品牌HERZ回到臺北時裝週,完成東京時裝秀後的第二篇章。『2022年,雖然世界局勢依然難以預料, 如果今天我們能夠傳達,我們希望通過我們可以創造的時尚,讓世界變得更快樂的願望,讓生活繼續 LIFE GOES ON …。』(部分照片源自黃子佼FB提供)(CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net
( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀