臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-03-29 | Wow!NEWS

【讓愛閃耀】萬海慈善幫助中小型社福讓愛加乘

描台灣中小型社福單位向來資源募集不易,萬海航運慈善基金會深知中小型社福單位所面臨的募款與經費困境,乃於2016年開辦【讓愛閃耀】公益提案補助專案,每年補助逾1,200萬元,迄今共支持237個服務方案推展,累計投入75,746,529元。2021年【讓愛閃耀】專案舉辦捐贈儀式,陳欣惠副執行長表示:「疫情及通貨膨脹衝擊了經濟及民生,尤其中小型社福的募款銳減,儘管如此,他們對弱勢團體的協助仍然不停下腳步。因此,【讓愛閃耀】專案期望能凝聚社會各界力量,使弱勢團體持續得到適切的援助及關懷。2021【讓愛閃耀】專案募款及義賣得到各界熱烈地迴響,募款成果來到歷史新高,尤其要特別感謝勇源基金會、氧顏森活、獅子寶寶、双誠整合行銷等愛心單位的支持。萬海慈善也加碼將專案補助總金額提高至16,008,462元,核定補助61個中小型社福單位,類別包含:兒少福利類、老人福利類、身心障礙福利類、其他福利類(婦女、病友、更生人等服務)。」獲得【讓愛閃耀】補助,參與業務分享的天主教耶穌會台北新事社會服務中心李正新社工分享:「【讓愛閃耀】的資源挹注,能拓展中心的母語服務及外展志工隊,培養移工有解決問題的能力,對在台工作適應有實際的助益。」台灣手語翻譯協會魏如君理事長則指出:「為了使偏鄉的聽損孩子和家長,採用便利的方式學手語,協會推廣到宅手語服務及視訊教學,【讓愛閃耀】公益補助能使服務無後顧之憂。」為使社福夥伴認識各家企業依循的聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),在今年的捐贈儀式結束後,萬海慈善邀請專業團隊帶領夥伴們藉由桌遊的方式互相交流,期盼未來在規劃方案時,能結合企業的永續行動,帶來創新的服務,創造共好。(CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net
( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀