臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-29 | Wow!NEWS

隋棠號召「抗疫,報名戒菸就贏~立即行動,再健康一點!」2022戒菸就贏比賽宣告展開

由隋棠擔任代言義工,以「抗疫,報名戒菸就贏~立即行動,再健康一點!」為號召,呼籲全國260萬名成人吸菸者與更多的不吸菸親友立即行動!衛生福利部陳時中部長率先報名,成為「2022戒菸就贏比賽」第一組參賽組。即日起至4月底前,一位吸菸的參賽者和一位不吸菸的見證人,兩人一組,快上「國民健康署網站」或「華文戒菸網」報名「2022戒菸就贏比賽」,5月2日到29日確實戒菸,就有機會一起抽中最高獎金30萬元(一組)或6萬元(六組)等獎項!衛生福利部國民健康署吳昭軍署長指出,英國牛津大學研究發現,吸菸者感染新冠病毒後,住院風險為不吸菸者的1.8倍,如每日吸菸超過20支者,染疫後死亡風險更高達6.1倍;此外,吸菸動作也會增加新冠病毒經由手向口傳播的可能性,病毒更會藉由傳統紙菸、電子煙與加熱菸的煙霧等氣溶膠傳播。國民健康署吳昭軍署長呼籲,立即戒菸增強肺部抵抗力,才能預防病毒入侵!義工隋棠表示,很開心在十多年前就曾參與現行菸害防制法「室內大部分公共場所禁菸」政策的推動,鼓勵吸菸者守法,讓所有人免於室內二手菸害。現在更開心的是能更直接的鼓勵大家「戒菸,再健康一點」!隋棠說,對抗新冠肺炎除了打疫苗、戴口罩及勤洗手外,請吸菸的人保握機會、立即行動報名戒菸;不吸菸的人更要主動開口,趕快在四月底前找出吸菸的親友們一起報名「2022戒菸就贏比賽」,讓自己與家人都再健康一點!
終身義工陳淑麗表示,許明傳先生是台灣日立冷氣的創辦人,一生致力於給家人及大眾一個舒適健康的生活環境及品質。在那個做生意無菸不歡的年代且小女兒才小學三年級時,他為了家中妻小的健康,毅然而然把抽了20年的菸戒掉,並進一步鼓勵周邊的人戒菸。「許明傳社會福利公益信託基金」監察人許嘉芳女士,用支持戒菸就贏公益活動來紀念逝世滿10周年的父親,讓他的理念可以延續下去,給愛的人一個更健康舒適的生活環境。陳淑麗說,「戒菸就贏比賽」就是一個「最經濟、有效率、能感動人、大家都開心」的戒菸活動。根據國民健康署委託調查指出,戒菸就贏比賽一年後戒菸成功率平均達三成五,參賽者在當時五月活動期的戒菸率甚至可高達七成五。自即日起大家可以在網路上點閱「2022戒菸就贏比賽」相關訊息,快下載「戒菸就贏APP」就可查詢鄰近的醫事機構尋求戒菸協助,也請大家追蹤「2022戒菸就贏比賽」臉書粉絲團、加入LINE@生活圈。而所有棠棠的「再健康一點」報名2022戒菸就贏比賽的宣傳海報、布條等文宣也已陸續送達全國衛生局所、醫療院所、交通要點、公務機關、各大企業等數千個通路,共同推動助人戒菸。(CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net
( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀