臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-07 | Wow!NEWS

為捕捉完美畫面Siku Yaway登頂十次 慶幸自己沒懼高症

華視新聞專題節目《華視新聞雜誌》主持人Siku Yaway (林瑋茜) 日前為節目拍攝全新宣傳預告,為了呈現她從小成長於山林間,和過去經常為了新聞報導走入山區田野調查的歷程,特別前往新北石碇的筆架山北峰和南峰,拍攝整整一天時間,影片中透過空拍機拍攝Siku Yaway登頂的畫面,也象徵節目要給觀眾不一樣的新聞視野。Siku Yaway表示,「當下需要配合在空拍機飛過瞬間時,踏入筆架山南峰頂端,相當不容易,前後來回重拍了十次,每次都要很專心,幸好我沒有懼高症,不然也太煎熬了」。

Siku Yaway 從小在苗栗縣南庄的泰雅族部落成長,很喜歡去爬山和山上活動的感覺,進入山區部落採訪都相當順手,也讓她在團隊中獲得了「部落精靈」的封號。回憶起讓自己最難忘的一次登山經驗,她透露是之前和部落的人一起去大壩尖山尋根,三天兩夜的行程中,一邊爬山一邊聽著長輩們分享部落的往事、遷徙史,讓她相當有感,期望能將這些記憶好好留存,未來能帶給更多部落的弟弟妹妹們知道。

接下《華視新聞雜誌》主持棒兩個月,Siku Yaway坦言自己還有地方需要加強,特別是「講話的語氣」,期望自己能向歷任前輩多多學習,讓自己講述新聞時多一點情感。而在團隊一年左右的時間裡,參與過最令她有感觸的新聞專題就是「摔吧!無所畏-鐵皮屋下的柔道冠軍」,記錄了新竹尖石國中柔道隊在克難的訓練環境下,卻依舊能拿下無數的金牌,呈現學校教練、小選手們和家人們如何成為彼此的力量,不僅感動了不少觀眾,後來也吸引了民間企業主動捐款贊助孩子們營養品。Siku Yaway感性地說:「聽到這消息讓團隊們很開心,期盼能製作更多新聞報導為社會帶來正面的迴響!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀