臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-11 | Wow!NEWS

2022「伯爵頂級珠寶暨腕錶展」 隋棠、吳姍儒、江宏傑、范少勳、姚淳耀閃耀光芒綺麗出席

瑞士頂級珠寶腕錶品牌伯爵於台北丁丁藝術空間舉辦《Extraordinary Lights 非凡之光》頂級珠寶展暨腕錶展,展出逾120件、總價新台幣15億元的頂級珠寶暨腕錶作品。訴說夜晚中迷人光輝,本次將世家的靈感謬思「光」化為三個主題,透過耀眼珍稀的寶石色彩詮釋夜空中迷魅的綺麗光采。以黯夜中下承載希望的「Festive Lights 慶典之光」接開序曲,奔馳於夜幕中的極光「Magical Lights 奇幻光影」令人心醉神迷,最後凝聚為難以忘懷的閃耀光芒「Infinite Lights 永恆光境」。別於過往描繪朗朗晴空裡燦金的陽光,本次伯爵則是從靜夜中的魔幻光影,譜寫一場流光溢彩的珠寶盛宴。透過世家傳世巧匠的不凡工藝及對自然的細膩觀察,將暗夜中最激勵人心的光芒,化作一件件至臻燦美的動人作品。此次伯爵更將展覽舉辦於以老宅改建的丁丁藝術空間,世家創新大膽的獨特美學與丁丁藝術空間對於多元藝術的包容創新理念不謀而合,同時也特意將展覽的星光拍照時段移至傍晚,與眾人一同隨著夕陽西沉,在冉冉升起的群星下,點亮專屬於伯爵PIAGET的璀璨之夜。
當夜幕降臨,沉睡的希望循光甦醒,緩緩升上夜空的天燈訴說著人們的期望與憧憬,「Festive Lights 慶典之光」正是以此為靈感。將金黃與翠綠擬作熾熱光芒,展覽中一條充滿戲劇張力的碧璽頂級珠寶鑽石項鍊以其精妙設計驚艷四座。重達31.28克拉的枕形切割綠色碧璽作為主石澄澈清透,化身承載願望的天燈,完美融合外層的水晶框架,讓視覺呈現出兩種不同的綠色,在配戴者移動搖曳中勾勒出人們對未來的夢想。該作品更展現世家前衛大膽的突破精神,在包覆碧璽的水晶背面設置了一個隱藏式開關系統,讓它得以如正在緩放的天燈一般散發光芒。精緻撼人的結構,將伯爵傲人的極致卓越工藝發揮得淋漓盡致。同系列中的濃彩黃鑽頂級珠寶戒指,為一枚主石達IF等級、重7.05克拉的雷地恩形切割濃彩黃鑽,克拉碩大的濃彩鑽石是大自然恩賜的禮讚,更難能可貴的呈現無螢光的飽和色澤,溫暖訴說虔誠的願望。與兩側蜿蜒鋪排的燦爛美鑽生動演繹升空中的耀眼光輝,幸福如影隨形。隨著天燈飛至不同高度,顏色漸漸開始變化,系列中的紅寶石頂級珠寶腕錶,以鮮豔的紅色烘托燈下之人的熱情。秉持伯爵寶石學家對於完美寶石的不懈精神,9顆來自莫三比克、總重7.12克拉的梨形切割紅寶石化身夜空中最動人的念想,多種不同切割方式美鑽相互鋪排成就優雅的弧形,絕屬世家融合製錶工藝與珠寶美學設計的雋永之作。入夜後的天空成為絢麗的色彩劇場,「Magical Lights 奇幻光影」系列作品透過華麗寶石詮釋北極光令人目眩神迷的恢弘星空奇觀。本次展覽中最引人注目的,即是一套以哥倫比亞祖母綠為主石所設計的頂級珠寶系列作品,整套作品中的祖母綠耗時超過2年蒐羅而來。其中的項鍊作品以碩大且珍稀的16.84克拉哥倫比亞祖母綠為主石,圍繞著7顆欖尖形切割哥倫比亞祖母綠揉染出光暈灑落之美,動人心魄的風格與不對稱性,深邃且鮮活的呈現永動無垠的光色。同系列的耳環與戒指作品,同以不對襯的白鑽與不同切割方式鋪排設計,讓祖母綠的濃厚色彩一如天際飄舞的綠光。另一款令人屏息讚嘆的時計傑作為一只頂級祖母綠鑽石腕錶,將104顆梯形切割祖母綠,透過伯爵工匠的巧手鋪排出三種不同色調的綠色,渾然一體打造不斷變幻的極光,與之相映的長方形切割和明亮式切割美鑽,彷彿對生命此起彼落的詠嘆。而伯爵更在這個系列中展現對大自然的細緻觀察,展覽中一枚粉紅藍寶石頂級珠寶戒指,便是以太陽光強烈舞動,北極光攀升至最高處時所呈現的夢幻粉色極光為靈感,中央鑲飾一枚來自斯里蘭卡重達6.53克拉的粉色藍寶石,選以祖母綠切割讓寶石的澄澈質地能最大程度的受人欣賞,淋漓展現其精髓之美。
在世家的奇思妙想下,沉靜的夜晚也得以展現瑰麗夢幻的面貌。結合多色寶石的艷彩黃鑽頂級珠寶項鍊即是在一件作品中描繪從白晝到黑夜變幻間的多重景致。項鍊正面主石為一枚IF等級、重達8.88克拉的枕形切割豔彩黃鑽,搭配3.61克拉梨形切割紅色尖晶石,並與錳鋁榴石及美鑽相伴,營造出日光下歡愉繁盛的迷人氛圍。順著圓形明亮式切割的黃鑽、白鑽與藍寶石連成一線,氣氛逐漸和緩,5.34克拉梨形切割斯里蘭卡藍寶石坐鎮項鍊背面的主石,宛如夜后雍容華貴。這件作品無論從何面欣賞,在在展現令人窒息的絕美。此外,該作品更可轉換多種配搭方式,包含5種項鍊配戴法及1條可銜接於兩主題鍊身的鑽石手鍊,共呈現6種配戴可能,信手拈來都是絕代風華。《Extraordinary Lights 非凡之光》系列珠寶書寫夜幕下讓人流連忘返的波瀾壯麗,即使再微小的繁星光點透過世家的妙手也能綻放出迷人光輝。伯爵又一次地憑藉令人望其項背的精湛工藝與獨特美學,造就無與倫比的繁星之夜。(CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net
( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀