臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-13 | Wow!NEWS

2022 原子邦妮【樂遊原】演唱會:「就算到了低谷,也有不同的景物能夠欣賞。」

台灣首屈一指EDM團體原子邦妮因疫情而兩度延期的「2022 原子邦妮【樂遊原】演唱會」,經過了一年三個月,終於在日前(4/9)於新莊的Zepp New Taipei舉辦,現場吸引近2000位樂迷前往朝聖。原子邦妮表示電子音樂除了音樂本身,視覺是很重要的環節。而演唱會是最能呈現他們音樂概念的演繹方式。因此這次演唱會身兼音樂總監的原子邦妮花了近一年的時間與視覺設計師溝通及重新創作了14首視覺畫面,整場演唱會共25首視覺曲目,並特別加大了舞台LED屏幕,再結合歷年合作最瞭解原子邦妮的燈光特效團隊在數次的會議中,結合所有視、聽、感受知覺。就是要將樂迷帶入並沈浸在原子邦妮的音樂原宇宙裡。開場intro由查查特別準備了號稱魔術師的合成器「特雷門琴」琴音一出搭配著絢麗的舞台視覺燈光特效,現場宛如轉變成大型魔幻的電子音樂派對。許多樂迷開場便震攝感動落淚。緊接著原子邦妮一連帶來〈Cybertruck〉、〈香草天空〉、〈天亮之前〉…等歌曲,樂迷們隨之舉起雙手搖擺、深深陷入迷幻氛圍當中。原子邦妮談及演唱會主題樂遊原的意思:「就是說高高低低都是人生會經歷的面向,就算到了低谷,也有不同的景物能夠欣賞。」在這疫情的時刻,想告訴大家不管你在哪裡,都要記得好好享受眼前的每一段時光,也希望大家能藉由今天得到繼續前進的力量。而在演出〈你已忘記但我還記得的事〉時,完成了查查一直以來想在演唱會設置的『巨型球』。空中飄下五彩繽紛的氣球及巨型透明球讓現場觀眾及原子邦妮都嗨到最高點。然而大球卻被推上舞台好幾次要撞倒合成器,查查數度攔截,上一秒還自得其樂說「我還要當守門員喔?」但最後一刻還是被大球撞倒查查的合成器,看著砸在地上的愛琴,查查一度表示「我真的會哭出來。」幸好有驚無險,合成器歸位後仍正常運作,查查也立刻安慰自己「這就是現場演出的有趣之處,總有驚喜(嚇)會發生」,引得樂迷鬨堂大笑。
演唱會的中後段,羽承更是背起了吉他,展現道地的搖滾魂,帶來solo橋段,令樂迷驚喜萬分。後續更與查查帶來〈野獸〉、〈這世界太壞可你卻太好〉兩首純吉他歌曲令樂迷沈醉不已,成為整場電子迷幻震撼的反差空間,帶歌迷進入了另一個音樂宇宙空間。而搭配〈野獸〉這首歌的插畫,查查找來平常會把生活畫成插畫的大學同學Babara 執筆。查查表示:「藝術始終藏在生活裡,將日常活成作品的人們總令我們驚喜而感動。」接近尾聲,在〈宇宙的邊緣〉、〈謝謝你曾經讓我悲傷〉中,不論是乾冰噴槍、震撼的視覺衝擊以及噴氣彩帶,都讓樂迷在忘我的跳動中,如同也是原子邦妮的一員一般,一同完成華麗燦爛科技與溫度並蒂的演唱會。演唱會歷經疫情一年三個月間的2度改期,近2000人不改初衷一路相挺。原子邦妮非常感動。一切的努力在這一夜與樂迷共渡後都值得了。他們透露為了有完美的演出,體能保持好的狀態是基本的。演唱會前2個月便開始閉關並下禁令,包括遠離社群媒體,練體能、練聲音、樂器、上舞蹈課並固定爬山增加肺活量與跑步;禁喝咖啡、禁吃生魚片、禁外食,都吃自己水煮食物,平日也會喝中藥調養。因此演唱會當天也自己準備便當,還自備電鍋到後台。只為在演唱會呈現最好的狀態。兩個多小時的演唱會共帶來二十多首歌曲,在一片安可聲浪中再帶來了〈被你遺忘的森林〉和〈不想就這樣結束〉兩首歌,歌迷們紛紛舉起手機,用手電筒打造成一片星海,真正感受在原子邦妮的音樂宇宙中「樂遊原」完美落幕。而查查前櫻桃幫團員小倩到場支持,瓜及大恬雖因有事無前往,但也都私下給了查查滿滿的鼓勵與加油。原子邦妮感性表示:「謝謝我們的樂迷,主辦單位和燈光視覺團隊的耐心力挺,陪我們一起等了一年多。並感謝當天場館工作人員與參與的樂迷們有認真做防疫!」更加碼透露演唱會後將開始閉關進入新歌曲的創作,期待接下來帶新作品與大家見面。(照片:滾石唱片)(CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net
( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀