臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-11 | Wow!NEWS

佟大為《小捨得》化身「女兒奴」 任由「小芈月」劉楚恬發脾氣

父母總是抱著「望子成龍、望女成鳳」的期望,這種存在於每個家庭的親子課題也成為戲劇的題材。5月17日起中天娛樂台將播出《小捨得》,劇中講述兩個家庭的父母在面臨小孩「國小升國中」時,對孩子的教育產生焦慮而引發家庭衝突的故事。該劇由宋佳、佟大為、蔣欣、李佳航領銜主演,還有老戲骨張國立加持,演員陣容十分堅強。其中飾演「佛系媽媽」南儷的宋佳這次接下這部現實題材的家庭劇讓不少人感到意外,因過去她拍攝的作品較多是文藝題材劇,因而被稱為「文藝女星」,宋佳坦言一開始接到《小捨得》的劇本時先是拒絕,因為這部劇比較生活化,都是在探討親子關係,她打趣地說:「我以前演過的媽,都是文藝片裡殺人放火的媽。」

宋佳和蔣欣在《小捨得》成了姊妹,卻是異父異母,兩人因上一輩的關係水火不容,在教育小孩方面更有著截然不同的態度,宋佳在劇中是位讓人羨慕的「別人家的媽媽」,對於小孩是採快樂教育,對於成績沒有太大要求,並尊重孩子的興趣喜好,這也跟宋佳自己的原生家庭不謀而合,她在訪問時聊到父母在看這部劇時,直接吐槽劇中的女兒就是宋佳小時候,宋佳也自曝:「因為我從小就是數學不太好,但是我爸媽沒有一次是跟著老師批評我。」,所以她很感謝父母在求學時支持她並給她安全感。

此次宋佳在《小捨得》和佟大為合演夫妻,這也是兩人二度合作,所以默契極佳,佟大為對於宋佳本身還不是人母,卻飾演母親一角相當欽佩,「她沒有孩子卻去演這樣一個媽媽,對於她來講很難,我覺得她完成的非常好。」,而佟大為在劇裡化身「女兒奴」、「寵妻狂魔」的夏君山,不僅包攬家務事,更輔導孩子課業,就算女兒因為考試成績不理想被同學嘲笑,回到家對他發脾氣,他也容忍,而劇中飾演他女兒夏歡歡的童星劉楚恬,就是《羋月傳》裡的小芈月,佟大為分享時提到:「很多戲的衝突點都要靠女兒讓我發脾氣,讓我去跟她道歉,都得是從女兒這,大家有這個一來一回,這次恬恬戲演得特別不容易,但都完成的很好!」,他對於劉楚恬的演技讚譽有嘉。

現實生活中佟大為已是三個孩子的爸,其中就讀國小的二女兒,曾經跟「鋼鐵人」小勞勃道尼全程英文交流毫無障礙,讓許多人相當佩服,對此他謙虛的說:「學一門語言對於他們來講,應該還是比我們當年學外語更容易一些,因為要去國外拍戲,所以也學了幾年,我太太現在也在學英文,家裡有這個氛圍,所以孩子的英文還可以。」,對於孩子的教養,佟大為也有自己的一套原則,對於《小捨得》裡為了給女兒快樂,反而最後在學習方面跟不上其他人,佟大為則認為,「快樂教育要適度,真的不能完全放養。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀