臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-03 | Wow!NEWS

最美友情!陳庭妮、袁艾菲《愛情發生在三天後》組「九個太陽」患難見真情

由時創影業製作,時創影業、八大電視、東森電視共同出品戲劇《愛情發生在三天後》定檔6月18日開播,該劇描寫男女主角劉冠廷、陳庭妮在相隔多年再見後錯綜複雜的感情發展,其中施名帥、袁艾菲飾演他們倆大學時代好友,為讓劉冠廷、陳庭妮「破鏡重圓」,施名帥「賣命演出」,袁艾菲則拼命製造機會讓他們相處,兩人合體堪稱「最強紅娘」。

《愛情發生在三天後》劇情從陳庭妮和劉冠廷相隔八年在同學會重逢開始,兩人得知即將相遇而尷尬不已,但面對好友群施名帥、袁艾菲等最強紅娘們拼命炒熱氣氛,甚至互使眼色讓兩人有獨處空間,逗趣又單純的相處模式絕對會令許多觀眾想起自己和求學時期好友們的相處模式,其實演員們拍攝時的氣氛也相當活絡熱鬧,劉冠廷表示對這次的拍攝經歷相當難忘:「大家在拍攝現場會一直玩,私底下又能一起聊表演,這些都很難能可貴。」劉冠廷在拍戲現場堪稱「搞怪王」,常常帶頭玩鬧、還會帶大家做暖身操,他說:「但導演一出現時我們都會乖乖的,我們私下都稱導演是大魔王!」

劉冠廷、陳庭妮、施名帥與袁艾菲在劇中與李相林、王淮仲、洪群鈞、邱木翰、古昀昀,自學生時期即共組象徵濃烈情誼的「九個太陽」,友情可說是密不可分。劇中陳庭妮一開始對於「九個太陽」拼命撮合她與劉冠廷而感到不滿,但其實她在戲裡戲外都很投入且珍惜九人友誼,她表示大家彼此信任且培養出深厚默契,會在拍攝現場加上許多對白和動作,她還自曝:「這真的是我拍得最累的一部戲,不只拍戲時在玩,下戲也在玩,笑到『黑姑』(氣喘)、發出小豬叫聲!」她甚至連回到家洗澡時都忍不住回想「每日笑點」,「會覺得這部戲很像一場實境秀!」

施名帥說,「很少戲劇能有這麼多群戲,因為不好演也不好操作。」但完成這部作品後非常開心!「九個人一直在一起、一直玩,很久沒有這樣的作品了。」而他將在劇裡「賣命演出」,即使身負攸關性命的難言之隱,仍拼命使出各種計謀促成劉冠廷、陳庭妮復合的契機。

袁艾菲的角色如俠女般性格,每當有人心煩、遭遇困難時總是會兩肋插刀,她表示就讀高中女校時也有10個要好的朋友取名為「超級隨性幫」,表示:「到現在仍會定期聚會、露營、一起出國玩。」她也感嘆這樣單純的友情相當可貴,「看著同學從稚嫩的學生時期,邁入結婚、生小孩、移居海外的生活。」正如同劇中「九個太陽」從求學時期就建立好感情,畢業後仍保持深厚友誼,關心著彼此的工作、感情。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀