臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-07 | Wow!NEWS

《ELLE 6月號 封面之星 》曾之喬最怕別人形容她兩件事 第一是「乖」第二是「甜美」

把「努力」奉為人生信念的曾之喬,這一年突然解鎖另一個自己。她開始減少工作量,打電動耍廢放空,甚至還會邊走路邊罵髒話……彷彿遇見來自平行時空、不乖版本的曾之喬。她感到內心有個混亂多重宇宙逐漸成形,有點陌生有些新奇有時上癮。一切混亂的源頭要從電影《售命》談起。曾之喬在片中飾演愛子心切的單親媽媽,也是一個酒店小姐。女明星想要尋求演技突破,好像不免俗都要挑戰酒家女。但是先聲明,《售命》早在《華燈初上》推出前就已經於2021上半年殺青,受到疫情影響才延宕到今年四月上映,意外趕上酒店小姐熱潮,純屬巧合。整部電影最大的突破,對曾之喬來說是即興表演。以前的她,很害怕即興演出。每當導演說:「我們現在不要照劇本演……」,她都會覺得很恐慌,那是要按照什麼?或是聽到導演表示:「這個很好,我們再來一個不一樣的。」她就會有點ㄎㄧㄤ掉,如果這個很好,那不一樣的是什麼?然後就會不小心複製那個好的。她很不擅長,不按照劇本的演出。但拍這部戲拍到一半,曾之喬突然覺得開竅了!不但可以接受即興表演,而且一點都不害怕,彷彿多年來終於打開了即興表演魂。甚至有一種解放感,有某、些、東、西好像被打通了。然後一直持續到演完《無神之地不下雨》之後,更加覺得整個表演狀態,有真正(放)鬆掉的感覺。走出安全範圍,不再自我設限地去表演。只是沒想到,混亂的狀態也被打開了。因為這個角色,陳瑜真,曾之喬變得跟她一樣很愛罵髒話(笑)!其實曾之喬最怕別人形容她兩件事,第一是「乖」,第二是「甜美」。因為爸媽是老師的關係,她不小心就會變得很乖。只要一個口令、一個動作,她就會成為執行命令的人。即使是舉一反三,她也一定會停留在下指令的人所給予的框架裡,不會跳出去。乖就像一道咒語,一個關鍵字,只要聽到有人對曾之喬說:「你太乖,或是不要演得那麼乖……」她的背脊都在冒冷汗。但是當性格強烈的曾之喬,與直率潑辣的陳瑜真意外交會,她的「不乖」生活方式,滿口髒話作息日夜顛倒人生一片混亂,不夠聰明卻又勇往直前,竟然意外打開了一個她沒見過的自己。這一年多來,曾之喬都處在混亂期。不太確定自己想要什麼,也不太確定自己不要什麼。外在的她和內在的她,距離好像有點遠,有一種身心分離、莫名的困惑和無力感。因此拍完《無神之地不下雨》之後,她暫停接戲,也捨掉一些代言和活動的機會,把工作量降到40%。給自己很多獨處日,不想要見任何人。(照片:ELLE國際中文版)( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) (CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀