臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-18 | Wow!NEWS

《天才衝衝衝》遊戲到尾聲徐乃麟突然拍桌大喊 全場空氣瞬間凝結

《天才衝衝衝》邀請到陳為民、侯昌明、劉雨柔、巫苡萱、黃豪平、張棋惠、阿布、舒子晨、焦凡凡、胡祖薇到節目中挑戰。本週首輪單元「燃燒吧!關鍵字」需要在限時內與同隊依序造詞搶積分,看似簡單過程卻很常讓藝人深陷苦惱想不出答案。換到城城隊挑戰以「火」造三字以上的詞,剛開始遊戲進行的很順暢,輪到陳為民時卻突然卡關,黃豪平不斷在旁救火:「消防員又稱什麼?漫威都是超級什麼?」陳為民想了一下答出:「超級打火機?」讓曾國城氣到站起來並大喊:「把提示加起來!」接著陳為民靈光一閃後回答:「英雄本色打火機!」一旁敵隊的乃哥聽到答案後開心到控制不住身體、不斷彎腰大笑。此回合結束後,曾國城不斷搖頭並虧陳為民:「你這樣做效果不好。」敵隊侯昌明則立馬補槍:「這單元最好看就你這一part!」

另外「聯想三字經」對於本週來賓大部分是初體驗,開場侯昌明就說:「兩隊編排真是旗鼓相當阿!」引發眾人不悅並問他:「那你要跟誰比?」他直呼:「為民哥!」而為民哥也自認記性不好並自嘲:「每次都要等播出才知道自己到底在演什麼。」曾國城接著補一句:「應該是播出才知道你有來錄影吧!」此話一出全場大笑。遊戲開始乃哥隊先攻,前面隊友的提示都令乃哥很不滿意還氣到罵出來,接著乃哥提示時給出「臉很紅」,隊友立馬反映並給出答案「關公」,卻是慘遭被噴乾冰的下場,大家才發現是乃哥把答案看反,他也急忙解釋這兩個詞是可以連結的,所有人都被乃哥看錯後的反應逗得哈哈大笑。另外城哥隊的張文綺也不遑多讓,在隊友給出「未成年、第一次」的提示下居然聯想到「佛光普照」讓隊友們都傻眼,黃豪平則忍不住質疑:「妳都這樣形容這件事情?」城哥則氣到大罵:「妳不能這樣亂猜啦!」讓所有來賓及工作人員笑到合不攏嘴。

精彩內容還有經典邏輯遊戲「一叫高下ㄅㄆㄇ」,本單元輸家將迎來終極懲罰「同學彈一下」。首輪比賽競爭激烈,兩隊猜來猜去互不相讓,當兩隊都殺到各剩一組存活時,輪到乃哥攻擊,他開始精闢分析敵隊的答案,並信誓旦旦地說:「第一個字一定是『ㄆㄢ』,其他沒得拼了阿!」接著又想了一下並直接將殺牌丟出來,讓僅存的敵隊緊張到發抖,全場空氣瞬間凝結!大家本以為比賽到此結束,乃哥卻突然拍桌大喊:「不殺!」搞得敵隊成員嚇出一身冷汗。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀