臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-06 | Wow!NEWS

抗疫女神賈永婕坦言做公益靠手機和朋友 完全是一場美麗的意外

抗疫女神賈永婕發揮跑跳精神,今天不跑醫院,來到「食食來相助,餐餐有飯吃」勸募起跑記者會,號召大眾捐助物資救助弱勢家庭。今年賈永婕受邀擔任基督教救助協會「1919救助套餐」年度公益代言人,與救助協會及統一超商,一同號召民眾踴躍到7-ELEVEN認購一套300元的1919救助套餐。今年募集的目標為6萬套,預計可資助全台至少5,000戶弱勢家庭,賈永婕呼籲大眾在疫情下發揮熱血救助的精神,幫助弱勢家庭。

投身公益 發揮陪伴力量 居然是疫情下的美麗意外

賈永婕大方分享投身公益的初衷,全是出自一場美麗的意外:「去年三級警戒,全國民生消費銳減,大大衝擊到我經營17年的婚紗事業,預約和拍攝都全面停擺。我心想與其坐在辦公室抱怨,跟員工大眼瞪小眼,心中焦慮坐困愁城,不如起而行、做些什麼事情,心裡面反而更加踏實安定。沒想到開始送餐到醫院後,各種需求接踵而來!」她回想起這兩年來奔波各大醫院的點點滴滴,「在我開始送餐盒、醫療儀器和用品後,到現在都還記得那一張張驚喜感動的臉,因為那是陪伴的力量。我想透過每次見面為他們打氣,並讓他們知道:『我看到你們的需求,而我在這裡陪著你們一起走過。』這與1919食物銀行的精神契合,不只親送物資,更透過關懷、陪伴急難家庭走過最艱難的一哩路。」

靠手機做公益 擔任食物銀行志工 盤點清倉發揮捐贈醫療儀器經驗

賈永婕此次擔任公益代言人,前往1919食物銀行八里倉庫擔任志工,仔細盤點與核對各種物資和運送地址,她之前捐助醫院器材的經驗正好派上用場,將繁瑣的進出倉流程處理的井井有條,大幅提升工作效率。她表示每一箱救助套餐都代表捐助者的善心,因此都需妥善對待不馬虎。若沒有步步為營、小心謹慎,一個小瑕疵就可能毀了一樁美事。

賈永婕很感恩身邊各行各業的朋友提供資源,捐輸給有需要的單位,而所有的聯繫工作,她都僅靠一支手機完成。身為三鐵選手,曾征服過英吉利海峽與美國惡魔島三鐵比賽的她,眉宇間有股俠女的英氣。「台灣這段時間被疫情打亂了,我常跟家人開玩笑地說,我要成為救民於水火的亂世女俠啦!其實,每個人都能成為自己生命中的大俠,只要遭遇困境時,別太快放棄。」而對現在正需要幫助的家庭,她想對他們說:「生活總有挫折與考驗,但我們可以把這些看成練功的機會。只要努力再努力,Never give up,有一天你們都能成為戰勝人生困境的武林高手!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀