臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-08 | Wow!NEWS

「VOGUE 封面人物」時尚偶像G-DRAGON:「永保好奇心,是我最珍貴的特質之一,這世界有太多值得你探索的事物了。」

誰以最有創意的方式,豐富了當代的世界?Vogue七月號報導了一系列影響力橫跨數十年的音樂人,包括宇多田光罕見地接受深度採訪,聊到最近在Coachella音樂祭的表演、新歌創作和自我實現的探索之旅,以及今年被提名金曲獎最佳新進歌手的音樂人。Vogue七月號封面人物由韓流天王G-Dragon擔綱,他從來不被未知事物所侷限,他勇於嘗新,且樂於將這些嶄新經驗帶來的收穫與眾人分享。這是第十五次G-DRAGON登上Vogue封面,這回邀請到Heejune Kim在巴黎就地拍攝,此次整體視覺傳達出波西米亞式的寂寥感,我們看見G-DRAGON如花般脆弱、堅韌且優雅的迷人模樣。
村上春樹曾說:「當一個小說家是非常個人且勞心勞力的活動。」G-DRAGON既是Big Bang的成員,也是藝術家權志龍、和時尚品牌PEACEMINUSONE創始人,當被問起一路上的前進動力時,他回答道,身而為人,權志龍是受夢想與價值驅策前進的人 ; 然而身為音樂家,促使且滋養他前進的,是粉絲「透過創作音樂,我有了今天的成就,而我會繼續努力創作,以回報那些用愛來肯定我這些年努力的人。有些行為準則、核心價值和人,都是我深深在乎的事物。我每天都會提醒自己這些事情的重要性,而這讓我可以更專注在細節中,找到進步的動力。」G-DRAGON常常聆聽和欣賞來自世界各地音樂家的作品,不管是這些歌手使用語言的方式,或網路上流行的迷因,都讓他覺得新奇。他也喜歡閱讀,喜歡擷取新的靈感。G-DRAGON分享:「永保好奇心,是我最珍貴的特質之一,這世界有太多值得你探索的事物了。隨著時間過去,我發現我的好奇心越來越強,我對藝術的反思也變得更多面向。」雖然身為流行音樂家,勢必要緊跟潮流,但G-DRAGON卻認為,跟當前潮流相比,更在乎的是粉絲要什麼都會盡量和他們交流、溝通。錄音室是每位音樂家的創作空間,而對G-DRAGON來說,錄音室是「一個全新的空間,因為被投注某種神祕能量而成為獨特的存在」。G-DRAGON家中每個房間根據功能性都有各種不同的安排,臥室是一種、錄音室也是一種「我的錄音室像是我的遊戲間或唱片間,我在這裡可以全心專注,不受干擾。可以盡情整理思緒或情緒,對我來說是最完美的空間。」從之前Big Bang發行的單曲〈花路〉,到今年推出了〈春夏秋冬〉,「花朵」的概念不斷出現在歌詞與專輯視覺裡,讓人格外心有所感。G-DRAGON對花的愛永遠沒變過,對他來說,這些花朵既美麗又令人心碎,可以傳達各種不同的情感「有時我會把情感投射到花朵身上,我從小就喜歡花,有時受到花的鼓舞,有時花能讓我平靜。光凝視著花朵,就能激發各種不同想法,可以讓我清空雜亂思緒,達到美好的祥和心境。不管我想專注或放空,花朵永遠能為我帶來溫暖與芬芳。」(照片:「VOGUE雜誌提供」Photographer Heejune Kim)( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) (CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀