臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-14 | Wow!NEWS

文慧如拍〈Crush on you〉MV遇車禍現場 犯花癡獻舞成「撞車配美人」

醞釀三年之久,億萬點擊唱作才女文慧如終於在上月推出第二張創作專輯《還原》,藉由十首風格迥異的歌曲「還原」不同面向的自己,當中不乏她首次嘗試的曲風,讓歌迷聽得驚豔又過癮。明(14日)將釋出第二波主打〈Crush on you〉MV,文慧如化身陷入「車禍現場」的花癡,儘管發生事故仍沉浸在戀愛的幻想中恣意舞動,見「愛」不救。她逗趣招認:「我內心確實偶爾會犯一點小花癡,但絕對不會這麼超過!」

〈Crush on you〉是首充滿粉紅泡泡的歐陸輕甜舞曲,同時是文慧如以往少有的俏皮少女風歌曲,透過此曲「還原」她對生活與愛情天馬行空的奇想,揭露藏在文靜形象下的另一面。文慧如坦言射手座的自己在成長過程對浪漫的愛情抱有憧憬,但都只靠追劇滿足:「每次看偶像劇都很期待吻戲,看到主角們深情接吻的畫面都會對著電視興奮尖叫!」此次MV導演便設計讓她飾演不小心開車撞到男主角的花癡女孩,因對方高挑帥氣的外貌而一見鍾情,展開一連串的幻想情節。

繼在《還原》專輯的首波同名主打MV一展現代舞處女秀,這回文慧如再度舞魂噴發,隨著〈Crush on you〉輕快的節奏擺動身姿,透過舞蹈呈現面對心儀對象時花枝亂顫、小鹿亂撞的害羞心情。對肢體律動頗有自信的她,直言十分享受在其中:「我之前會和朋友一起上舞蹈課,對跳舞一直很有興趣,很開心這次還能跟導演、舞蹈老師共同參與舞步編排。」而提及拍攝當天碰上體感溫度飆破40度的酷熱天氣,她接著說:「我坐在車頂演出陶醉在戀愛中的氛圍,看似很唯美,實際上車頂被烈日直射得燙到不行,兩隻腿都快燒起來了!」

談到曾遇過的「車禍現場」,文慧如分享某次騎著滑板車,一個重心不穩竟正面朝地「自摔」破相;前年和朋友們出遊,經過兩側都是攤販的窄巷也遇驚魂:「開著車忽然『碰!』一聲,大家都感覺車子好像輾過東西,旁邊的阿姨一邊叫一邊敲我們的車門,全車的人都嚇壞了,想說是撞倒人或小動物。」好在拉下車窗才發現,原來「受害者」是顆冬瓜,一行人才鬆一口氣,「因為那顆冬瓜被我們輾爛,最後還付了200元買下它以示歉意」。有趣的是,攤販阿姨最後還從自己的攤子拿了幾顆蓮霧送文慧如和朋友們,讓大夥直呼:「真的是又荒唐又溫暖的意外。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀