臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-15 | Wow!NEWS

林哲熹、陳庭妮二度合作終於對到戲!《愛情發生在三天後》第一場戲就雙唇相接

由時創影業製作,時創影業、八大電視、東森電視共同出品戲劇《愛情發生在三天後》引起熱烈迴響,陳庭妮在劇中和劉冠廷出現時隔八年的情感發展,然而身邊卻有個「穩交」許久的男朋友林哲熹,讓她內心堅信現任男友就是那個「對的人」,只是陳庭妮和林哲熹的愛情看似甜蜜卻隱約藏著苦澀,林哲熹今(15)日出席《愛情發生在三天後》媒體茶敘時,分享飾演該角的心情,他表示角色設定和剛出道時的自己很像,「會跟朋友家人訴苦,有時也需要靠家裡的支持,但那時心裡很不好受,因為出社會後就會想要照顧自己,還想要照顧別人。」

林哲熹在《愛情發生在三天後》是一位演藝工作頻頻受挫的「試鏡男」,常跑試鏡卻遲遲得不到要角,有時需要靠陳庭妮接濟生活,只能在失意時相擁承諾:「得影帝就結婚!」他表示為此必須把自己拉回「以前的狀態」,「導演(馮凱)一直要我回到以前當演員的挫折懷才不遇的時期。」他坦言:「下戲後會影響到自己,自我懷疑!『到底是好還是不好,我是不是很不幸運。』多多少少的被影響。」只能拼命鼓勵自己:「我現在已經很棒了!」才不會一直陷入低潮中。

在現實生活中,林哲熹也分享女友曾給他的暖心鼓勵,他2017年曾以主演電影《自畫像》首度入圍台北電影獎,原本內心有點期望自己能拿到最佳新演員,但最後鎩羽而歸,事後女友在社群軟體暖心寫道,「希望有一天林哲熹的感言可以在台上講給大家聽」。林哲熹感性說:「這對我來說是滿大的鼓勵,因為她一直會相信你會做到某些事。」

林哲熹和陳庭妮過去因演出同部作品而相識,但兩人都遺憾當時沒對到戲,在《愛情發生在三天後》終於展開「第一次合作」,飾演交往多年的情侶,林哲熹害羞說:「第一場戲就拍吻戲,但意外的很順利,相處上很像真的情侶。」雖然「試鏡男」林哲熹在劇中看似受到陳庭妮單方面照顧,但他在工作不順心時仍會努力討女友開心、為女友挺身而出,作風相當帥氣,尤其是大街上一場「安全帽之吻」閃瞎路人。

林哲熹也透露,浪漫的「安全帽之吻」是他在《愛情發生在三天後》拍的第一場戲,「原本劇本上沒有,是現場加的,導演問我說『第一天開拍,親一下可以嗎?』,但導演也有解釋為什麼(加戲)。」他笑說,那場吻戲滿幫助他進入角色的,「親過之後(我們)立刻就熟起來了!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀