臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2023-09-21 | Wow!NEWS

金音14宣布兩大才子熊仔、落日飛車團長國國共同迎接「14歲的美好」獻出「第一次」

即將在10/28於北流登場的第14屆金音創作獎喜迎「14歲的美好」搶先拋喜訊「好事成雙」,鄭重宣布 熊仔擔任本屆主持人及「落日飛車」團長國國為「金音獎前哨站」-2023亞洲音樂大賞擔任策展人,才華洋溢的兩人堪稱名副其實的「金獎才子」,不僅憑藉著出色的創作力縱橫「雙金」金曲、金音獎,更把自身別具國際觀及未來性的音樂元素呈現給大家豐富樂迷視野;這次受邀為「金音14」系列活動紛紛獻出「第一次」的兩人今(9/20)特別聯袂出席記者會來個「雙金合體」惺惺相惜,屆時將分別為十月底登場的頒獎典禮及亞洲音樂大賞挹注獨特風貌外,更希望透過一己之力為今年活動呈現更多元音樂世界觀,並創造屬於「14歲的美好」的青春活力!

在今(9/20)第14屆金音創作獎典禮主持人暨2023亞大策展人公布記者會上,特別邀來上一屆金音創作獎典禮主持人-超人氣
Podcast 節目「台灣通勤第一品牌」的李毅誠、張家倫「回娘家」為記者會串場主持,兩人以「金音主持前輩」身分介紹熊仔出場並公布為本屆主持人,三人同台不僅交接棒「傳承」意味濃厚,更展現金音創作獎的多元精神!有趣的是,熊仔在去年的金音創作獎頒獎典禮上得獎以嘻哈致詞時,因手語老師高鳳鳴以絕妙技術翻譯而獲網友廣大迴響,今年金音創作獎又憑藉著〈流水帳〉入圍最佳嘻哈歌曲獎又擔任主持人的他表示:「請大家拭目以待!」

被網友稱為「手語系」嘻哈歌手的他今年以〈流水帳〉一曲入圍本屆金音創作獎的「最佳嘻哈歌曲獎」,他表示開心之餘,更預告:「希望接下來在頒獎典禮上給大家驚喜!」而首次獨挑大樑接下大型典禮主持棒的熊仔坦承自己接下重任壓力甚大,更透露目前已經開始「閉關」專研本屆入圍音樂人的相關資料,他表示:「本屆有很多傑出的音樂人或團體名字都比較長且饒口,感覺在練饒舌功力,最怕把人家的名字念錯!」被問到現場主持有無可能加入自身嘻哈饒舌元素串場?熊仔語帶玄機地說:「努力準備中,希望給大家看到不一樣的金音獎主持風格!」

至於每年倍受樂迷期待、被視為金音創作獎頒獎典禮前哨站的2023亞洲音樂大賞今年將於10月23日至
10月27日於CORNER MAX 大角落多功能展演館舉辦,今年特別邀請海外巡演經驗豐富的金曲最佳樂團「落日飛車」團長-國國來擔任本屆策展人,期望透過國國豐富的音樂世界觀及國際觀,來為今年活動增添更廣泛的視野。擅長用音樂與世界對話的落日飛車其實成團以來就已征戰世界各地超過50多個城市表演,今年四月更登上世界前三大音樂祭Coachella舞台獻唱成台灣第一團,把自身音樂帶到全世界的落日飛車早已是樂迷心中正港的「台灣之光」;也因此這次國國被賦予重任接下策展人工作,除了希望以自身經驗傳承給台灣音樂人外,更藉著這次亞洲音樂大賞邀請更多國際音樂人來台交流。

值得一提的是,今年初落日飛車所屬的夕陽音樂特別打造打造線上音樂祭「夕陽小鎮」,邀請到多組海內外音樂人包括台灣高人氣的音樂人,其中擔任策畫並穿針引線的國國透露在參與的過程中吸取到許多寶貴經驗,更預告:「在這次亞洲音樂大賞上,將會以三大音樂風格的音樂派對呈現給大家,包括電音、迷幻、經典更各式各樣,屆時將會有來自台灣、香港、英國、菲律賓、加拿大等出色音樂人齊聚一堂,交織與眾不同的跨界、跨國音樂合作,保證精彩!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀