臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-11-30 | Wow!NEWS

林襄、雅涵、芷霖化身紅心字會愛心大使 笑問少康他是誰

藝人林襄、雅涵、芷霖,(30日)化身紅心字會愛心大使,出席中廣公司所舉辦「擁抱希望傳出愛」空中愛心義賣活動,KMT副總統候選人趙少康也以中廣董事長身份回到中廣參加盛會,一起號召民眾自12月1日至25日周一至周五期間,在中廣頻道參加由17家企業廠商踴躍捐出的愛心商品義賣活動,善款所得將全數捐贈紅心字會,幫助弱勢家庭兒童募集營養餐費,讓他們安心上學、三餐不挨餓。記者會上,林襄、雅涵、芷霖三人也加碼捐出自己的典藏紀念衣服來競標義賣,11月30日至12月18日在中廣臉書粉絲團「中廣活動專區」公開競標。

中廣公司「擁抱希望傳出愛」空中愛心義賣活動,已邁入第15屆,今年與「紅心字會」合作,希望能讓更多人關注到弱勢兒童生活及就學的問題。中廣每年在歲末都會號召企業透過線上義賣,一起把愛送到社會各個需要溫暖的角落。紅心字會理事長劉緒倫說,非常感謝中廣對於協會工作的肯定,一起合作送暖。紅心字會是一個提供弱勢族群全人化和家庭化的社服單位,在台服務至今已有35年,每年至少服務3000 戶在全台各地的弱勢家庭、兒少及長者,透過專業的社工人員,結合在地資源,進行關懷及協助。

紅心字會愛心大使林襄表示:一直以來,在工作上都受到許多人的幫助,希望藉由自己的力量,把這些善循環,傳遞給更多有需要幫助的人。而我在「擁抱希望傳出愛」的活動中,捐出對我來說是非常重要的物品「球衣」,因為自從球衣出現在我的生命後,改變我非常的多,比如說我面對生活的態度等;也因為球衣,讓我站上球場,讓許多人認識了我。芷霖也是捐出「球衣」她說,這是我在籃球場的實戰球衣,能跳啦啦隊是我覺得很快樂的事情,想藉由這件球衣把快樂送出去。芷霖也說,小時候家裡經濟比較辛苦,爸爸媽媽都出外工作,幸好有阿嬤接濟讓爸爸媽媽不會那麼辛苦。雅涵則是捐出他新歌單曲《涵氧女孩》MV中的服裝,歌曲的本身就是想要帶給大家快樂的氛圍,也希望透過義賣,傳遞快樂給他們。雅涵也說,透過參與公益活動,一起幫助紅心字會的弱勢家庭的小朋友們,在成功求學的過程中,可以不被家庭困境及經濟困難給影響,失去孩子們最有希望的笑容。

在電子媒體聯訪時,被文字記者問到與趙少康首次同台,是否對趙先生有什麼祝福的話,個性耿直的林襄脫口「誰?」,師妹李芷霖趕緊救駕緩頰,是因為近期工作比較忙,沒有時間關注新聞,不清楚目前的政治變化。

圖/WOWNEWS攝影中心

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀