臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-03 | Wow!NEWS

王識賢騎重機耍帥救人 迎風帥出新高度

東森戲劇台年度壓軸醫療生活劇《生命捕手》由映畫傳播製作,上週日(11/26)首播兩集後各界佳評如潮,更衝上Netflix 台灣Top10排行榜第二名。除了有台劇難得的大型緊急救護場面調度外,醫病關係的細膩互動也刻畫出許多感人瞬間,寫實的劇情讓Ella陳嘉樺不禁感動落淚。劇中王識賢騎重機趕赴現場拯救生命垂危的傷患,讓許多網友紛紛表示,「杜醫師太酷了吧」、「騎重機救人好帥」;郭方儒登場後不僅展現叛逆的一面,預告中他憤怒地指控王識賢為幫凶,更多角色間的祕密過往與精彩故事即將展開。《生命捕手》每周日晚間8點於東森戲劇台、公視+首播;當晚10點Netflix、中華電信MOD、Hami Video、LINE
TV同步上架;12月2日起晚間8點在緯來戲劇台、靖天電視台上架。全劇共30集,每週播出更新2集。

《生命捕手》故事從一位遊走在醫療體制外的嘉南平原俠醫杜樂生(王識賢飾演)開始說起,在每一次緊急事故的現場,總能第一時間看見他騎著重機、帶著救護包進行緊急救治的身影,是鄉里間如英雄般的存在。除了有崇高的醫德與超群的醫術,重機也是俠醫杜樂生的霸氣「標配」,王識賢騎乘重機的瀟灑模樣引發網友熱烈討論,日常生活中已經很少騎車的王識賢,自曝非常享受角色的這項興趣,他分享道:「其實我對機車沒特別研究,只有求學階段騎過幾款機車,現在年紀漸長也比較怕有危險的顧慮,但我還是很喜歡騎車時那種迎風的感覺,所以拍戲過程中騎車騎得滿爽的,藉由角色可以enjoy在這個部分。

《生命捕手》除了寫實描繪出醫護人員的緊張工作狀態,也帶出他們在醫治病患時所面臨到的情緒糾結。最新劇情中,徐敏安(Ella陳嘉樺飾演)來到仁泰醫院的第一個病患,就是因公車翻覆意外導致重傷昏迷的單親爸爸,其患有自閉症的兒子只能無助地守候在爸爸身旁,劇中Ella陳嘉樺靠著王識賢的提點後,逐漸突破小男孩的心房,一場父子在加護病房的親情呼喚戲,讓Ella陳嘉樺當場感動落淚,戲外她透露:「徐敏安雖然是一位專業醫師,但她也是一個扎扎實實的人,其實那場戲並沒有寫到要哭,但是當下我自然而然地被人性的情節所感動到哭出來。」

郭方儒飾演的周傑克,個性看似叛逆不受控,背後則有不為人知的悲慘故事,在公車翻覆現場與杜樂生相遇後,從此開啟與杜樂生及樂樂診所的不解之緣。本週即將揭露,原來他也是多年前一場重大事故的倖存者,他不能理解為什麼杜樂生要救那個害死很多人的加害者?一場受害群眾憤怒抗議加害者的戲,郭方儒拿起石頭怒砸加害者,卻不慎砸到王識賢,對此郭方儒坦言:「要往賢哥頭上丟東西真的滿緊張的,在拍賢哥被打到的畫面時,我在鏡頭外丟,就像在投籃的感覺,需要準度,而且拍攝當天因天候不佳現場趕時間,好險在三顆鏡頭內解決,也辛苦賢哥了!」

《生命捕手》由映畫傳播製作,總製作人郭建宏攜手柯政銘導演及堅強主創團隊打造。卡司集結王識賢、Ella陳嘉樺、柯叔元、李維維、江祖平、邱偲琹、潘君侖、林玟誼、苗可麗、周群達、郭方儒、邱永騰、梁以辰、陳天仁等人。劇情描述集天賦及實力於一身的杜樂生醫師(王識賢飾演),在20年前一場巨大災難中,親身經歷了生命的無常與體制的無情,離開體制後隱身在樂樂診所,用自己的方式搶救第一線的緊急患者。面對與仁泰醫院院長李至豪醫師(柯叔元飾演)之間亦敵亦友的強強對決,和總是在關鍵時刻介入的徐敏安醫師(Ella陳嘉樺飾演),杜樂生最終是否會選擇重回體制,同時揭露當年災難背後的真相?

圖/東森電視

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀