臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-19 | Wow!NEWS

《妖怪森林》金獎導演女兒獻聲配音 導戲卻被吐槽:小孩才不是這樣哭

金獎導演王世偉跨足大銀幕執導首部動畫長片《妖怪森林》,以本土妖怪傳說為基底,讓觀眾感受台灣獨有的文化魅力。今(19日)舉辦媒體試片,導演王世偉與監製黃俊傑出席映後分享創作心路歷程,導演透露這部動畫原本是為了當時兩歲的女兒王心楀做的,結果花了十年之久才完成,現在女兒都已經小學畢業,導演說:「我覺得是很難得的緣分,原本我這部電影是要拍給她看的,結果變成她用聲音來告訴我這個故事。」並分享初期為配音人選苦惱時,配音指導陳雪甄就推薦他找年齡相仿的女兒來試試,而王心楀從小就耳濡目染、對表演躍躍欲試,在試音後也成為父親電影的主角,讓父女倆留下一段獨特又難忘的回憶。

在《妖怪森林》中飾演菈奇一角的王心楀,從兩歲開始就看著父親王世偉製作的動畫節目長大,進而對動畫表演產生極大興趣,並隨著電影籌備到製作一路成長,甚至躍上大銀幕為主角配音。王心楀為此接受一周三次、為期兩個月的魔鬼訓練,導演王世偉心裡也為女兒露出的倦容感到心疼,更興起若女兒真的不適合,就要找專業配音員取代她的念頭,沒想到王心楀配音漸入佳境,超齡表現完成要求。導演回想配音過程中,有一場哭戲他想親自示範,沒想到竟遭女兒吐槽:「小孩子才不會這樣哭呢!」讓同時身為導演即父親的他好氣又好笑。

在台中出生長大的導演王世偉,今也特別回到家鄉舉辦電影特映活動,吸引許多大小朋友一同參與觀賞。對台中有著特別深厚情感的導演,致詞時表示:「當我在構思情節與角色經歷時,自然就會把從小成長的環境都帶進故事裡面。」片中不難發現高美濕地、三代同堂茄苳王公、雪山神木、石牌公園落羽松氣根、九天黑森林、文學館中榕樹等台中景點,都被融入在「妖怪森林」壯闊的世界觀裡。片中兩位主角的奇幻冒險旅程,也與台中地形、地貌非常相似,先是經過海岸線,再順著河流來到平地、進入高山,幾乎像走過整個中部地區。監製黃俊傑分享:「台中有很多地方值得取景,雖然《妖怪森林》不是實拍電影,但相信透過動畫與在地結合,會呈現出更佳的效果。」

具本土與人文精神的台灣原創動畫電影《妖怪森林》由金獎導演王世偉執導,原金國際、魔森內容映畫及米德媒體共同製作,故事講述小女孩菈奇為尋找失蹤父母而闖進森林,途中遇到許多潛藏在其中的妖怪,並意外和魔神仔路達成為朋友,一同展開一場有關生命、信任與友情的奇幻冒險之旅。片中不只融入如黑狗精、貓鬼、地牛、樹王公等在地妖怪傳説,更結合在地特殊地景,創造屬於台灣的動畫角色與故事。《妖怪森林》將於2024年1月19日全台上映。

圖/原金國際有限公司 提供

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀