臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2024-01-16 | Wow!NEWS

陳昊森 文慧如 77Ke 柯棨棋獻唱新年賀歲電影《小子》電影原聲帶

2024年賀歲強檔電影《小子》攜手華研國際打造電影原聲帶,旗下歌手陳昊森、文慧如、77Ke 柯棨棋分別獻唱電影中插曲和片尾曲,陳昊森和77Ke
柯棨棋演唱的插曲〈簡單〉和〈Never Let You Down〉收錄在他們的個人專輯中,如今終於能向大家公布其實是為電影打造的歌曲,讓他們開心表示:「終於可以和大家分享好消息。」而近來電影預告上線,網友們相當好奇影片中的甜美女聲是誰?今(1/16)正式宣布是「億萬點擊唱作才女」文慧如為電影量身打造片尾曲〈想等到你〉,也是她第一次為電影寫歌,當時她在看過電影公司給的片花後,不到一天就將歌曲完成,在得知確定被選為片尾曲後,她感謝表示:「非常開心,片花感覺很溫馨,反應出這首歌想帶給大家的感受。」

笑中帶淚的賀歲電影《小子》描述沈迷電玩的魯蛇,突然遇上異於正常小孩的兩位功夫小子,意外捲入一場危機的冒險旅程,由陳昊森與李霈瑜主演,
集結黃金卡司陣容,演技女神賈靜雯、影后林美秀、郭子乾、黃仲昆等實力派演員大銀幕齊賀歲。男主角陳昊森除了演出電影之外,也為電影獻唱插曲〈簡單〉,這首收錄在去年發行的專輯《Almost
Human》當中的歌曲,終於能向歌迷公布是電影插曲,「非常開心,每每在唱電影主題曲時總覺得像很多個自己在對話,有陳昊森對於歌的理解、想說的話、也有角色在戲裡還沒說的話跟想說的話。」

身為電影男主角,陳昊森不忘推薦《小子》是一部洋蔥電影,當時看到劇本的第一刻,就像在看朱延平導演的自傳一樣,覺得很精彩、很好笑,但看著看著會發現眼角不自覺的濕了,「因為你也跟著活在裡面了,希望大家帶著輕鬆愉快的心情,在過年時分感受一下電影裡的團圓,感受一下我們時常忘記但卻無比重要那內心裡最簡單的小子!」

去年底完成人生大事成為幸福人妻的文慧如,2024年開年搶先帶來為電影量身打造的片尾曲〈想等到你〉,當初文慧如收到邀歌訊息,得知有機會為電影量身打造歌曲時非常興奮,在看過電影公司提供的片花後,馬上接收到電影中需要的暖心訊息,靈感隨之而來,不到一天就將歌曲完成,也讓電影公司一聽就愛上,選為片中片尾曲,「印象中好像是第一次自己的音樂搭上了電影,覺得非常榮幸。」而平常就愛打電動的文慧如,對於電影主題AR並不陌生,家裡就有一台AR遊戲機,她笑說:「每次戴上都覺得科技真的好厲害怎麼可以把環境變得這麼逼真。玩起AR遊戲的時候都變得超認真。」

「Z世代創作新人類」77Ke 柯棨棋也為電影演唱插曲〈Never Let You Down〉,這首歌也是他的首張專輯主打歌,「很感謝有這樣的機會被看見,一開始也沒有想過這首歌的畫面感,可以是某一部電影的插曲。」不過,當初歌曲發行時電影尚未上線,77雖然知道但卻只能和身旁的家人朋友們分享喜訊,如今可以向大家公布好消息,他搞笑表示:「感覺媽媽忍耐的很痛苦,我自己是還好。」

2024年賀歲電影《小子》原聲帶,收錄由文慧如演唱片尾曲〈想等到你〉、陳昊森演唱插曲〈簡單〉及77Ke 柯棨棋演唱插曲〈Never Let You Down〉,1/16全面數位發行;2/8電影《小子》賀歲上檔。

圖/華研

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀