臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2024-01-17 | Wow!NEWS

藤井道人拍《青春18x2 通往有你的旅程》圓夢 唯一認定許光漢當男主

亞洲最夯男星許光漢即將上映電影《青春18x2 通往有你的旅程》攜手21歲的新生代日本女星清原果耶大談純純戀愛,帶觀眾重回初戀曖昧的青澀時光,日前搶先曝光的18歲角色劇照更引來網友大讚:「演高中生無違和!」導演藤井道人則透露選角時,身邊友人都一致推薦許光漢,實際合作也讓他讚嘆:「真的遇到了一個很棒的演員。」台灣的拍攝環境更讓清原果耶驚呼連連:「工作人員都很貼心!」

日本名導藤井道人曾執導的電影《餘命十年》不只在日本大賣30億日幣、創下超高好評,台灣上映後更以全台近2000萬票房的好成績刷新2022年日本真人愛情電影在台票房紀錄。首部國際合製就選擇台灣,其實是因為爺爺的影響,導演藤井道人說:「因為我爺爺曾經在台南生活過一段時間,聽他講述種種,所以從以前就一直很希望能在台灣拍片。」後來因為喜歡電影《艋舺》而與台灣製作團隊黃江豐結緣,因而認識張震一見如故。因緣際會下看到本片的原著遊記特別有感,希望這個從18歲到36歲的男主角Jimmy能由同一人飾演,最後找到了許光漢。

回憶與許光漢的第一次見面,導演藤井道人形容他年輕與成熟兼具:「光漢很害羞,很有溫柔大哥哥的感覺。」電影中有一場18歲的許光漢要對著鏡子練習告白,青春感十足讓導演直呼:「太可愛!」許光漢則笑回:「你比較可愛啦!」儘管有著語言隔閡,兩人仍拍出好感情,在片場會打鬧、開玩笑。兩人甚至互送對方電影《餘命十年》及《關於我和鬼變成家人的那件事》的周邊T-shirt,其中《鬼家人》衣服背後寫著「我就是個臭直男」,藤井導演了解意思後,開心的馬上穿上並與許光漢合照留念。

拍攝期間導演藤井道人特別感謝劇組配合他習慣的工作模式,現場連「action」指令都用日本的方式進行,這次因為語言和文化隔閡,所以能更專注在溝通,導演表示:「說話時好好地看著對方的眼睛,好好的等翻譯把話說完,大家一起把事情做好,這件事在我心裡真的覺得很感動,所謂的『那道牆』反而不存在了。」

台日合拍電影《青春18x2 通往有你的旅程》由張震首度監製,許光漢和清原果耶主演,為《餘命十年》導演藤井道人最新編導作品。劇情緣起於18年前的台灣,追溯初戀的旅行從此開始,高中生Jimmy(許光漢飾演)打工的地方出現了一位大他四歲、從日本來的背包客女孩Ami(清原果耶飾演)。兩人夏天一起打工,漸漸地Jimmy對Ami萌生純純的愛意。就在距離越來越近的時候,Ami突然要回日本。看著難以接受的Jimmy,Ami提出了「某個約定」。時光飛逝,Jimmy回到久未進門的老家,在房間內找到18年前Ami從日本寄來的明信片。初戀的記憶湧上心頭,決定展開第一次在日本的單人旅行。Jimmy聽著和Ami有共通回憶的歌曲,坐火車前往她的故鄉。究竟Jimmy和Ami能夠再次相遇嗎?電影《青春18x2通往有你的旅程》即將在2024年3月14日上映。

圖/翻滾吧男孩電影股份有限公司

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀