臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-29 | Wow!NEWS

《青春18x2 通往有你的旅程》搶先口碑見面場即將開賣 許光漢樂當導遊帶清原果耶逛台南全美戲院

由許光漢和清原果耶主演愛情電影《青春18x2 通往有你的旅程》好評口碑爆棚,許多觀眾看得又哭又笑,直呼「看一次不夠,上映後還要再二刷!」為符合故事背景,片中加入各式復古元素,讓當時年僅21歲的清原果耶在拍攝現場看得驚呼連連;像是在擁有70多年歷史的台南全美戲院看日本經典電影《情書》,以及她和許光漢初次相遇的KTV,更是劇組精心打造年代感十足的場景。清原果耶印象深刻地說:「真的沒看過這樣熱鬧又有霓虹感的KTV。」她也分享自己特別喜歡片中在KTV短暫借住的小房間:「第一次來時只是佈滿灰塵的倉庫,為了住起來更舒適,做了不少更動,整體氛圍也變得更可愛了。」

電影有一場重要的橋段,來到全台灣唯一有手繪海報看板的台南全美戲院,許光漢在拍攝現場當起導遊,裏裏外外仔細導覽後,還帶著清原果耶一起參觀師傅作畫的地方。監製張震也分享,現場有一些海報是自己曾演出的作品,清原果耶聽了驚訝表示:「在日本沒看過這樣復古又浪漫的電影院,希望未來自己作品的海報也能被手繪出來。」

飾演女主角Ami的清原果耶片中也展現了繪畫能力,完成一幅充滿回憶的極美壁畫,替復古KTV注入新生命。而現實中這幅畫是出自藤井道人導演的親姊姊之手,清原果耶認真向導演的姊姊請教揮動油漆刷的技巧,一筆一畫也看起來有模有樣。

不只壁畫精緻,KTV內的擺設也非常講究,藤井道人導演看了愛不釋手:「我有請美術組幫我保留了一些,想要做紀念。」清原果耶聽到也說想要一組:「現場的紙巾、煙灰缸,還有啤酒杯上都印有KTV的標誌,很精美!」拍攝KTV場景戲的時候,劇組也趁著休息空檔,點播許光漢演唱的歌曲「一派輕鬆」,清原果耶不只聽得著迷,甚至跟著律動搖擺身體,逗得一旁的許光漢害羞不已。

影迷敲碗許久的電影《青春18x2 通往有你的旅程》搶先口碑見面場,將在下週末3月9日、3月10日開跑,許光漢將與片中「神戶KTV」工作夥伴陳姸霏、李冠毅從電影主要拍攝地「台南」出發,接著到台中及台北,近三千名影迷見面。活動當天不只能近距離和影人互動,還能獲得限量《Jimmy的旅遊寫真手札》乙本,手札中更收錄多張未曝光過的精彩劇照。電影套票將於明日(3/1)陸續於各家戲院官網開賣,活動詳情請見電影官方社群。

電影《青春18x2 通往有你的旅程》由張震首度監製,許光漢和清原果耶主演,為《餘命十年》導演藤井道人最新編導作品。劇情緣起於18年前的台灣,追溯初戀的旅行從此開始,高中生Jimmy(許光漢飾演)打工的地方出現了一位大他四歲、從日本來的背包客女孩Ami(清原果耶飾演)。兩人夏天一起打工,漸漸地Jimmy對Ami萌生純純的愛意。就在距離越來越近的時候,Ami突然要回日本。看著難以接受的Jimmy,Ami提出了「某個約定」。時光飛逝,Jimmy回到久未進門的老家,在房間內找到18年前Ami從日本寄來的明信片。初戀的記憶湧上心頭,決定展開第一次在日本的單人旅行。Jimmy聽著和Ami有共通回憶的歌曲,坐火車前往她的故鄉。究竟Jimmy和Ami能夠再次相遇嗎?

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀