臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-07 | Wow!NEWS

AI新世代陳涵瑜 閃亮登場 阿沁看好潛力「非常棒!」

歌壇新人陳涵瑜(球球),七年前參加上海香蕉娛樂海選,入選為首批練習生,成為韓國女團EXID及原韓國女團missA成員孟佳的師妹。翌年赴韓國娛樂公司簽約受訓,為旗下首位台灣成員。在韓受訓漸進蛻變的陳涵瑜,帶著夢想回到台灣,曾以K-POP Cover舞團 KRASH出征各大比賽,獲得MTV的K-POP舞蹈比賽季軍及曼斯特全國MV舞蹈大賽亞軍。

近日發行出道單曲〈Boom!〉,陳涵瑜(球球)用舞曲表達不受網路時代世俗言論及他人眼光束縛的理念,將熱情注入音樂中。新歌找來曾為蔡依林、張韶涵…等歌手作詞編曲的捷喜米老師及F.I.R阿沁合作打造。阿沁將節奏和歌詞共融呈現出強而有力的舞曲音樂,讓陳涵瑜(球球)唱跳起來完全展現新世代舞孃風貌,她也坦言「阿沁老師抓住我想傳達給大家的感覺,不僅是音樂探索,更是自我主宰、不再畏懼的表白。」

陳涵瑜表示錄音過程中,跟阿沁老師學到許多音樂呈現的技巧,讓她能夠自在享受音樂帶來的快樂。而阿沁看好陳涵瑜(球球)的潛力,除了恭喜她發片,更肯定她在未來音樂事業上一定會非常棒!呼籲更多粉絲要支持她,給歌壇新人球球十足的加油馬力!

首次出擊,除了音樂方面與阿沁合作外,舞蹈編排也邀來曾與蔡依林、玖壹壹等多位藝人合作的街舞名師金針指導,金針老師曾是選秀節目《菱格世代DD52》踢館魔王HOT TAG成員,她為陳涵瑜(球球)編舞,加入八位舞者共演,舞蹈氣勢爆表,不遜於韓團,讓陳涵瑜一出場就令人驚豔!

單曲〈Boom!〉MV,緊扣舞曲和未來世界精髓,邀請曾和許多偶像團體合作,無限志娛樂藝術暨舞蹈總監Chino吳志偉導演執導拍攝。Chino導演熟知陳涵瑜(球球)擁有精湛舞藝,除了保有歌手自我風格及自主意識外,也在MV中融入AI人工智慧的科幻元素,粉絲看到陳涵瑜化身成AI分身,原以為是人類的她,在意外瞬間,驚覺自己並非真正的人類,在歌曲的強烈節奏下,引領觀眾進入了主角內心的糾結,也開始質問自我存在的意義和價值。導演表示AI將在未來人類世界共存,希望藉由涵瑜率領八位舞者跳著充滿能量的舞步,面對他人的質疑、不解,透過鏡頭用舞步與不公正面對決,讓觀眾透過影像去感受歌曲所傳遞的「我就是天生一副傲骨
隨性演出剝落自由的束縛nono」,進而詔告世界拋開攻擊,面對自我,尋找始於自己的道路。

問到陳涵瑜(球球)等待這麼久才有機會發單曲,過程中是否曾想放棄?是什麼動力支撐她往前追夢?她坦言「走這條路最辛苦的是堅持下去的心,自己真的曾放棄過,後來發現因為太熱愛舞台了,重新回到我喜歡的舞台上,相信努力一定會有收穫,也希望粉絲看到我的表演會感受到我想傳達給大家的信念!」

圖/無限志娛樂

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀