臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-02 | Wow!NEWS

事情過了就不後悔!林伯宏尋夢之旅,帥出新高度

越過七千多公里的大西洋,在紐約三年來的第一場大雪中,林柏宏踩著皚皚白雪,於曼哈頓各處漫遊著。拍攝當日清晨五點鐘,隱約聽見下雨的聲音,攝氏1°C,不消半晌時間,雨滴轉成了冰花細雪,旅館的門房抬著頭望著天空笑著說:「這是紐約三年來的第一場雪,你們真幸運。」

《Marie Claire Taiwan 美麗佳人》雜誌團隊當機立斷轉往充滿道地紐約味的中央車站(Grand Central Terminal),這佇立在世界第一大城市的轉運樞紐,有著來自不同地方的各種面孔,去向不同目的地。雪停後的中央公園(Central park),充滿著賞雪的遊客與紐約客,最後團隊來到畢士達廣場(Bethesda
Terrace & Fountain)在一片銀白的湖泊景緻下,完成了最後的拍攝。敬業的林柏宏穿著單薄春裝捱著低溫拍攝,卻也不見一絲疲憊,他笑說:「現在真想跳進浴缸裡好好泡熱水澡。」

24小時喧鬧的紐約,事實上或許是這樣的,並不是讓每個人都能一見鍾情的城市,林柏宏說:「真的要身在其中,才能體會這城市的多元與趣味。要是有機會能夠在紐約Long Stay 的話,我想看很多的百老匯音樂劇、想看很多展覽,想去逛很多有味道的二手店,最大的目標是把中央公園各處都逛一遍。」他繼續說:「還有一定會去剛剛經過的High Line,朋友說我這麼喜歡走路,那就一定要去把 High Line 從頭走到尾!」

15年前, 僅20出頭歲的林柏宏,主演首部電影《帶我去遠方》,戲中角色阿賢最想去那個遠方,原來就是紐約。當年阿賢對於未知的勇敢與追求,十多年後踏上紐約的林柏宏,正好煉成出道這些年來的深刻感觸,他說:「阿賢想到紐約生活,因為紐約是他心目中全世界最無拘無束的城市,是可以不在乎他人眼光、可以好好做自己、可以好好生活的地方。無論你是什麼樣子,來到這裡不只是被接受,更是合理的存在。」

15年後的今天親自踏上紐約,一如《帶我去遠方》的英文片名「Somewhere I Have Never Travelled」,林柏宏表示自己始終相信,世界上總有自己未曾旅行過的地方、未曾見過的人、沒有接觸過的故事,以及不理解的情感,以及更多有趣的事情值得去探索!正是這樣的好奇心與求知慾,讓他對演員這份工作保有無限熱情。他繼續說:「用熱情去擁抱每一次的遇見,因為每個角色、每個劇本對我來說都是一次全新的人生,我期待在每次的經歷中,找到更讓人期待的自己。」

全新電影作品《莎莉》,今年4月3日終於在電影院與觀眾見面,林柏宏戲裡飾演劉品言的弟弟,單純的農村姐姐因交友軟體追愛到九千多公里的遠方—巴黎,追愛過程充滿感動與笑料,林柏宏說:「這部電影是個非常勇敢,雖然中間會遇到挫折,卻又溫暖的故事。用社會新聞常見的詐騙交友作為事件中心,看一個女性如何追求他所渴望的愛情,是一個非常美的故事。我在戲裡飾演一個雞肉販,和過去演過的角色有很大的不同。」

近期對於研究「寵物行為」也有著十足好奇心的林柏宏提到,和家裡的狗狗相處了兩年,發現他真的太有靈性太聰明 ,「以前沒養狗無法理解,但現在完全體會其中的奧妙,所以工作之餘想開始去研究動物行為方面的相關姿勢。」至於下一個想去的遠方是哪裡呢?他笑著說:「紐約是我不久前許願能來的地方,沒想到在2024年初實現了。目前去過最遠的地方應該是非洲了。未來無論是去哪個遠方,身在每個不同城市,對我來說都是嶄新的體驗,有時來不及把心情寫下來,就進入另一個忙碌的階段。真的希望可以好好感受當下,好好去體悟每一道眼前的風景。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀