臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-02 | Wow!NEWS

養雞姊弟劉品言、林柏宏《莎莉》超入戲 「雞演員」離世真情流露

愛情喜劇電影《莎莉》劇情溫馨觸動觀眾共鳴:「笑著笑著就哭了」。今天最新釋出「我們這一家篇」花絮,劉品言和林柏宏姊弟情深的背後故事也讓眾人感動落淚。導演練建宏今和片中飾演一家人的演員劉品言、林柏宏、楊麗音、湯詠絮,以及飾演好鄰居的李英宏一同出席首映會分享拍攝心路歷程。導演練建宏表示《莎莉》中有許多原先劇本上沒有的橋段,都是靠著這些實力派硬底子演員即興演出,像是林柏宏為符合角色個性就邊嗑瓜子邊講話,劉品言也提議要在大樹下擺放躺椅貼近角色心境,讓他直呼:「每位演員都比我還入戲。」劉品言表示和林柏宏演起姊弟有絕佳默契,笑說:「但我實際年齡比他小幾個月啦!」

導演練建宏說:「拍攝過程中,我很放心交給我的演員們,因為開拍前他們就住在片中的家裡,所以在拍攝的時候很順利。」養雞姊弟劉品言與林柏宏每天都需餵雞、撿雞蛋,因此和動物演員們培養出好感情。片中一幕颱風肆虐雞舍的場景讓兩人都相當不捨,劉品言透露:「我一開始還沒走進場景,就有人跟我說他們有請雞舍老闆留下先前自然死亡的雞,要我知道在哪些位置,我就說不用跟我說了,因為我覺得一進去的那個感受是很強烈、很震撼的!」林柏宏也有感分享:「看到其實會蠻心疼的,當然這本來就是死掉的雞,不是因為我們刻意要拍這場戲所以去傷害牠,看到就會很難過,朝夕相處還是不一樣。」大銀幕上呈現的都是他們當下最真實的反應。

片中同住在台中家景的還有新銳演員湯詠絮,她在試鏡時憑真情流露打動劇組人員,獲全體主創全票通過,奪得飾演劉品言姪女一角的機會,導演練建宏曝關鍵原因:「看得出她的真誠,沒有落淚,但有種讓人想要疼惜她的感覺。」湯詠絮今分享首次出演劇情長片的心情,沒想到最讓她印象深刻的是:「吃得很好!」逗笑眾人,但也感謝飾演姑姑的劉品言及導演給予的幫助,讓她能更沉浸在角色中。劇組台語擔當楊麗音和李英宏道地發音大獲好評,李英宏更爆料自己是最早進組並最晚離組的人員之一:「原本導演找我做配樂,第二次開會是演英文老師,第三次開會變成現在的角色,跟英文老師特質完全相反。」由他親自操刀的電影主題曲《Salli》已上架各大平台,輕快旋律配上台語歌詞饒富趣味,完整版MV也將於4/8上線,讓歌迷期待不已。

李英宏片中得知劉品言透過交友軟體交到外國男友時吃醋調侃,談及若是現實生活中親朋好友遇到交友詐騙就會阻止對方:「首先要阻止是他的財產,如果是他的家人,會先把他這些東西保護好,因為我覺得要在那瞬間阻止他的意志是有點難的,那有點像『煞到』,要給他點時間。」但還是相信緣分到了仍有機會在網路上遇到真愛。BONNY&READ推出《莎莉》獨家授權手機掛繩組,組合內容包含手機掛繩與獨家訂製的手機墊片,搭配電影獨家包裝設計,結合電影「哪怕只有1%的可能也要勇敢去愛」的經典Slogan,呼應片中勇敢追愛的主題,鼓勵大家勇敢追愛!明日於BONNY&READ全台門市與官網同步上架。片商也推出上映禮,凡至上映影城購買4/3-4/7《莎莉》任一場次之電影票乙張,即贈「莎莉角色貼紙」乙張,數量有限,送完為止。

《莎莉》電影由李烈、吳明憲監製,練建宏執導,劉品言、林柏宏、李英宏主演。伯樂影業股份有限公司、中環國際娛樂事業股份有限公司、文化內容策進院、中華電信股份有限公司、艾慕影藝股份有限公司、氧氣電影有限公司、百聿數碼創意股份有限公司、華映娛樂股份有限公司、十宜影樂有限公司、畢業生有限公司共同出品。十宜影樂有限公司、畢業生有限公司和伯樂影業股份有限公司共同製作。電影劇情描述:女主角惠君是個內心渴望愛情,卻又怯於表達的純樸農婦,只能透過交友軟體化名「莎莉」,與法國男子談情說愛,不僅弟弟唱酸,全村的人都說她被騙了,她決定義無反顧飛到巴黎,展開一場屬於自己的追愛之旅。

圖/黃忠正

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀