臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-18 | Wow!NEWS

李銘忠以《 (真)新的一天》勇奪第21屆羅馬亞洲電影節最佳男演員獎

於羅馬時間2024年4月17日(台灣時間4月18日凌晨)所舉行之第21屆羅馬亞洲電影節(21° ASIAN FILM FESTIVAL 2024-Roma)的頒獎典禮上,李銘忠因其出色的表現,以電影《 (真)新的一天》勇奪最佳男演員獎殊榮。本片由陳宏一導演執導,攝影師余靜萍擔任攝影,本片更榮獲金馬獎最佳攝影獎!片中李銘忠、王碩瀚、虹茜三人演出狂野不羈,心靈與肉體均超越台灣演員難得一見的尺度;本片主題除講述療癒傷痕,更放膽追尋愛、性與自由,新世代觀點十分醒目。李銘忠也表示本次角色對於身心靈都是一個大挑戰!

因近期工作行程非常繁忙,同時正在拍攝多部電影,所以特別錄製得獎感言以表達感謝之意。李銘忠說:「非常感謝羅馬亞洲電影節以及評審團的認可,對我來說意義非常重大。也感到非常榮幸!感謝陳宏一導演及製作團隊的支持及協助,讓我能挑戰這個新奇的角色!當然也要感謝我的經紀人、我的工作團隊、以及我的妻子在背後默默地支持我,讓我無後顧之憂的努力衝刺!再次謝謝大家!」

評審團提到李銘忠的獲獎理由:李銘忠憑藉著他的多才多藝和能力,為電影《 (真)新的一天》中的主角賦予了不同尋常的魅力,令人驚嘆。他優雅而富有同理心,在朋友、愛人、兄弟、敵人的角色中展現了他的詮釋關鍵。沒有過度誇張的表演,但卻能夠在善與惡、主動與被動、美麗與恐怖之間模糊的邊緣表達最廣泛的情感。

《 (真)新的一天》不僅帶給觀眾一場觸動心靈的旅程,更讓李銘忠在國際舞台上獲得了肯定和讚譽。期待未來能有更多更精彩的演出,為觀眾帶來更多感動和驚喜。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀