臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-18 | Wow!NEWS

詛咒氣球2選1,選錯必死無疑

多年以前,一處孤兒院,失明的院長麗翠被誣陷殺害她所照顧的七名小孩,結果被居民們處以火刑含冤而亡。她的冤魂縈繞在這座孤兒院裡,不時詛咒著跟孤兒院相關的人。多年以後,幾個外人搬進已經廢棄的這所孤兒院,並發現整棟建築都被麗翠的亡魂所詛咒。悲劇接二連三發生,讓他們試圖查明當年的真相究竟是什麼…。



台灣難得一見的柬埔寨恐怖懼片【鬼氣球】,取材自柬埔寨鄉村曾發生過的真人真事。故事描繪一群人試圖揭開廢棄孤兒院令人費解的詛咒秘辛,尤其該孤兒院受到慘死的院長亡靈所縈繞,導致一連串悲劇接踵而來。許多受到詛咒的人們,都會被亡靈所迫,必須在「進」或「出」的兩個氣球當中做出關鍵抉擇,一旦選錯,就將遭受萬劫不復的恐怖詛咒,讓這群受到生死威脅的角色們,試圖揭開詛咒背後的真相。主角進入鬧鬼的孤兒院,以及恐怖的詛咒氣球等元素,都讓本片頗有好萊塢電影【牠】(It)融合【厲陰宅】(The
Conjuring)的恐怖、懸疑、顫慄之感。



本片由榮獲柬埔寨國家電影節「最佳導演」肯定的李克賴達執導,他曾以【靈魂時鐘】(The Clock: Spirits Awakening)一片,成為當年最受矚目的柬埔寨恐怖片。該片情節源於匈牙利歌曲〈憂鬱的星期天〉(Gloomy Sunday),由於歌曲中流露的絕望情緒,導致許多民眾在聽完後自殺,導致該曲被冠上「匈牙利自殺歌」稱號。由於電影本身評價不俗,也讓該片在當年榮獲柬埔寨國家電影節最佳影片、最佳導演、榮譽男演員、榮譽女演員、最佳剪輯等大獎。



由於導演本身的名氣,讓這部最新作品吸引到更多人參與,包括以健壯身材贏得「緬甸水行俠」、「地表最帥和尚」稱號,進而攻佔台灣媒體版面的白英他空(Paing
Takhon),挑戰跨越語言障礙,全程以高棉語演出本片。此外,更吸引柬埔寨王室成員、被暱稱為「珍娜公主」,並擁有演員、歌手、舞者、模特兒及皇家品牌大使身份的諾羅敦珍娜(Jenna Norodom)共同演出,成為影迷高度討論的話題之一。



高水準的電影品質,恐怖的故事刻劃,以及不遜色於好萊塢電影的拍攝技術,輔以才華橫溢的演員陣容,都讓本片在觀眾之間引爆極強口碑。尤其柬埔寨上映之後,戲院幾乎場場爆滿,更在享譽全球的電影評分網站「IMDb」上獲得8.7高分好評,也讓本片締造柬埔寨影史的里程碑,成為柬埔寨影史最賣座的恐怖電影,也值得台灣觀眾進場,一窺這部台灣難得一見的柬埔寨恐怖懼作。【鬼氣球】2023.06.14 倒數計死。

圖/采昌國際


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀